Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саратовский суд приговорил убийцу 9-летней девочки к пожизненному сроку

0 Оставить комментарий

Саратовский суд приговорил убийцу 9-летней девочки к пожизненному сроку

Саратов, 23 августа. Убийца 9-летней девочки из Саратова проведет остаток жизни за решеткой. Суд приговорил Михаила Туватина к пожизненному заключению. Об этом рассказала защитник интересов пострадавшей стороны Александра Бакшеева.

Резонансное убийство произошло 9 октября 2019 года. Девятилетняя девочка утром вышла из дома и по пути в школу пропала. Вечером 10 октября она была обнаружена мертвой в одном из гаражей, мимо которых она двигалась. По подозрению в совершении убийства был задержан 35-летний Михаил Туватин. Ему был предъявлено обвинение по двум статьям, в том числе за совершение действий сексуального характера.

В пресс-службе суда заявили, что мужчина был признан виновным по всем эпизодам преступления, отбывать пожизненное наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

«В качестве отягчающего обстоятельства суд учел наличие у подсудимого рецидива преступлений — ранее он был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности, а также разбой», — заявил председатель Саратовского областного суда Федор Телегин.

Следствием было установлено, что в день трагедии Туватин затащил девочку в гараж, где изнасиловал ее. Малышка стала кричать, звать на помощь и пытаться освободиться. Насильник задушил ребенка, после чего спрятал тело в соседнем гараже.

Новости партнеров