Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНА подтвердила стремление к миру в Ливии, несмотря на нарушения ПНС

0 Оставить комментарий

ЛНА готова добиваться мира в Ливии несмотря на нарушения Сарраджа Триполи, 24 августа. Ливийская национальная армия (ЛНА) готова работать над мирным урегулированием североафриканского конфликта, но нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) нарушает соглашение о прекращении огня. Информацию озвучил официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари в эфире телеканала Al-Hadath.

Генерал-майор рассказал, что на территории, подконтрольной Халифе Хафтару, были замечены два турецких фрегата и три боевых корабля. Подобные действия со стороны основного спонсора ПНС означают несоблюдение режима перемирия. Аль-Мисмари заявил, что Файез Саррадж пускал «пыль в глаза», когда подписывал мирное соглашение.

ЛНА готова добиваться мира в Ливии несмотря на нарушения Сарраджа

В интервью сторонник Хафтара утверждал, что, несмотря на нечестное поведение ПНС и Турции, ЛНА не перестает надеяться на разоружение и мирное решение кризиса в Ливии. Еще в планах Хафтара устранить турецкое колонизаторство и присутствие наемников, которых перебрасывают из Сирии для поддержки сил Файеза Сарраджа.

Аль-Мисмари рассказал о сложностях ведения переговоров с ПНС. Несмотря на международную работу по стабилизации ливийского кризиса, в том числе проведение берлинской конференции и создание «каирской инициативы», террористическое правительство Триполи настроено устанавливать лидерство в регионе силой.

Вооруженное решение кризиса в Североафриканском регионе выгодно также для Турции, которая спонсирует ПНС: в Ливию продолжают поступать сирийские наемники и оружие. Благодаря обеспечению боевиков Файеза Сарраджа Эрдоган получает доступ к природным ресурсам страны. Поэтому, пока амбиции Турции не будут удовлетворены, перемирия между ЛНА и ПНС будет сложно достигнуть.

Новости партнеров