Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совете старейшин Варшафаны заявили о поддержке митингующих в Триполи

0 Оставить комментарий

В Совете старейшин Варшафаны заявили о поддержке митингующих в Триполи

Триполи, 24 августа. Совет шейхов и видных деятелей Варшафаны не приемлет действия главы МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в отношении использования наемников для противостояния гражданам страны. Об этом сообщает арабское издание Jana-ly.

В официальном заявлении старейшины Варшафаны выразили недовольство использованием МВД ПНС сирийских наемников для противостояния ливийскому народу и подавления мирных демонстраций, на которых ливийцы просят улучшить условия жизни. В Совете шейхов также объявили о солидарности с народным движением во всех городах на западе страны за улучшение жизни граждан.

«Мы подтверждаем, что отвергаем все меры и действия министра внутренних дел Фатхи Башаги, которые в целом направлены на дестабилизацию ситуации», — говорится в сообщении.

Кроме того, общественники подчеркнули неприятие использования сирийских наемников в пределах административных границ районов Варшафаны, акцентируя внимание на том, что эта территория всегда считалась безопасной.

«Присутствие сирийцев искажает и оскорбляет жертв наших революционеров, которые пожертвовали всем, чтобы заложить основы современного гражданского государства», — добавили в Совете шейхов.

В заключение представители Варшафаны призвали службу безопасности муниципалитета игнорировать любые приказы и решения главы МВД ПНС Фатхи Башаги — по мнению старейшин, он является узурпатором власти в правоохранительном ведомстве, а сирийских наемников он использует для того, чтобы удержаться на должности.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о массовых митингах, захлестнувших запад Ливии, — жители вышли на улицы в знак протеста против действий триполитанского правительства, требуя улучшения жизненных условий и предоставления коммунальных благ должным образом. В ответ боевики ПНС открыли огонь по митингующим и начали кампанию массовых арестов. В настоящее время известно, что похищен по меньшей мере один из организаторов акций протестов.

Новости партнеров