Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Рособоронэкспорта рассказал о взаимодействии с зарубежными партнерами

0 Оставить комментарий

Глава Рособоронэкспорта рассказал о взаимодействии с зарубежными партнерами

В ходе пленарного заседания на МВТФ «Армия-2020» генеральный директор компании Рособоронэкспорт корпорации «Ростех» Александр Михеев рассказал об успехах во взаимодействии с зарубежными партнерами. Он также рассказал о выполнении плана поставок, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«У нас наблюдается положительная динамика военно-технического сотрудничества, портфель заказов мы держим на уровне $50 млрд. В этом году нам осталось осуществить поставки более $6 млрд для выполнения плана поставок. Мы полагаем, что срывов у нас не будет», — заявил Михеев.

Он также добавил, что в течение этого полугодия в период пандемии корпорации удалось сохранить общение с партнерами и подписать контракты на сумму более $50 млрд. По его словам, объем сотрудничества позволяет поддерживать взаимоотношения с 68 странами.

«Основной задачей всей системы военно-технического сотрудничества на данный период является вывод на рынок новых образцов вооружений военной техники. Это развитие программы индустриального партнерства, это основные тренды, которыми мы занимаемся и будем заниматься в течение 5-7 лет» — подчеркнул глава корпорации.

Михеев отметил, что были созданы компетенции по танкостроению, судостроению, производству боеприпасов и авиационному строению.

«Поэтому мы готовы дальше двигаться, предлагать нашим партнерам из других географических точек достаточно гибкие схемы технологического сотрудничества, либо создания совместных предприятий, либо продажу лицензий технологий. Сейчас у нас несколько очень хороших проектов с индийскими партнерами, созданы совместные предприятия в рамках межправительственных соглашений по производству автоматов Калашникова, вертолетов Ка-226», — пояснил он.

Михеев также подчеркнул, что «Рособоронэкспорт» сегодня имеет серьезную поддержку не только от федеральных служб по военно-техническому сотрудничеству, но и от государственных структур, банковских структур а также институтов поддержки экспортного финансирования высоко критических технологий.

«Поэтому я хочу сказать, что мы достаточно конкурентно способны в условиях всех вызовов: и санкционных, и в пандемии отрабатываем программы, используя корпоративные схемы расчетов с нашими партнерами, кто продолжает с нами работать, желает сотрудничать. Отработаны маршруты платежей, логистические программы, схемы», — заключил Михеев.

На полях форума, по его словам, будет подписано несколько соглашений по программе продвижения гражданской продукции.

23 августа состоялось открытие Международного военно-технического форума «Армия-2020», который в 2020 году проходит уже в шестой раз. В этом году он впервые проходит одновременно с Армейскими международными играми.

Ежегодное масштабное событие в мире военной техники проходит в парке «Патриот». Традиционно выставка «Армия-2020» представляет последние новинки в военной промышленности.

Новости партнеров