Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Триполитанское правительство мобилизует наемников для разгона протестующих

0 Оставить комментарий

Триполитанское правительство мобилизует наемников для разгона протестующих

Триполи, 24 августа. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии планирует наступление на жилые кварталы, перекрытые в ходе акций протеста. Об этом сообщает Libya Alhadath TV в своем аккаунте в Facebook.

По информации от источников, ПНС Ливии объявило мобилизацию сирийских наемников в районе Джазират аль-Фарнадж в рамках подготовки к наступлению на жилые кварталы, перекрытые в ходе массовых демонстраций. Как сообщают журналисты арабского издания Libya24, несколько автомобилей Toyota Tundra с сирийцами за рулем объезжают жилые кварталы Триполи, пытаясь разогнать митингующих. Кроме того, в ночь с 23 на 24 августа боевики ПНС Ливии провели массовые аресты участников акций протеста в столице.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что протесты ливийцев против политики, проводимой ПНС Ливии, приобретают радикальный характер — в соцсетях распространилось видео, на котором митингующие жгут автомобильные покрышки в знак протеста. Кроме того, участники акции протеста перекрыли дороги, ведущие в Горджи и Аль-Андалус. Так население пытается обратить внимание триполитанских властей на проблемы предоставления коммунальных услуг, возникающие на почве преступлений, совершаемых иностранными наемниками.

Напомним, вчерашние митинги на площади Мучеников в Триполи закончились стрельбой по мирным гражданам. Журналистам Libya al-Hadath удалось сфотографировать момент начала беспорядков — в своем аккаунте в Twitter они выложили фото, где показан момент стрельбы по мирным митингующим. На другом кадре — раненный от огня террористов человек.

Новости партнеров