Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мексиканские картели переходят к практикам сатанистов и террористов (18+)

Мексиканские картели переходят к практикам сатанистов и террористов (18+)

Данный текст не является пропагандой наркотических средств и не пропагандирует культ насилия и жестокости, носит исключительно информационный характер. Все описания насильственной смерти, пыток и издевательств над людьми являются вынужденной мерой, чтобы дать читателю наиболее полное представление о криминальной и античеловеческой деятельности мексиканских наркокартелей.

Автор Telegram-канала «Секс, картели, Фрида Кало» рассказывает про убийства членов прокуратуры, противостояние Санта Роза де Лима и «Нового поколения Халиско», а также задается вопросом: «Скольким жертвам картелей еще только предстоит лишиться сердец прежде, чем власти хотя бы попробуют навести порядок?».

Хроники мексиканской нарковойны 18 июля — 23 авгута

19 августа 2020 года в муниципалитете Торреон произошло убийство: члены преступной группировки застрелили агента генерального прокурора штата Коауила. Несчастный садился в машину у своего дома, когда подвергся нападению.

Казалось бы — ну и что тут, собственно, такого интересного? Мексиканских госслужащих убивают порциями через день и еще до ужина. Но это обманчивое впечатление развеивается после просмотра видеозаписи инцидента.

Камеры сумели запечатлеть убийц агента — и это, судя по всему, школьники лет 13-14. Использование таких форм «детского труда» — это отличительная черта товарищей из Лос Сетас и Северо-Восточного картеля. Сотрудничество этих преступных организаций каждую неделю меняет свой статус со «все сложно» на «вооруженное перемирие», поэтому нельзя точно утверждать, кто именно выступает «работодателем» школьников-убийц.

Мексиканские картели переходят к практикам сатанистов и террористов (18+)

Видимо, отряды малолетних наемников теперь будут орудовать не только в штате Тамаулипас (в прошлом месяце члены так называемой группировки «Войско Ада», как гордо именуют себя юные адепты заветов Лос Сетас, совершили почти ритуальное самоубийство, поверив в себя и напав на блокпост мексиканской армии).

Хроники мексиканский нарковойны: массовые казни продолжаются, столкновения в Тамаулипасе

20 августа 2020 года штат Сан-Луис-Потоси получил почти аналогичный «подарочек». Неизвестные наемники напали на регионального начальника федеральной полиции при генеральной прокуратуре штата Гильермо Альберто Переса Морено.

Чиновник получил несколько огнестрельных ранений в грудь и скончался в больнице. Его жена уцелела.

Перед нападением на Морено вооруженные отряды заблокировали несколько улиц и проспектов в столице штата Сан-Луис-Потоси (прим. авт. — штат Сан-Луис-Потоси и его столица носят одинаковое название). Это существенно помогло киллерам, так как жертву лишили пути к отступлению, а заодно предоставили снайперу возможность скрыться.

Ранее в адрес правительства штата Сан-Луис-Потоси поступали угрозы от целой плеяды наркокартелей — от «Нового поколения Халиско» до Санта Роза де Лимы и мелких региональных группировок вроде картеля Алемана. Более того, наркос заявляли, что чиновники под руководством губернатора штата Хуана Мануэля Лопеса Каррераса создали свой собственный «министерский» картель.

Разумеется, все эти послания подкреплялись обещаниями скорой расправы — и они, кажется, начали воплощаться в жизнь.

Тем временем в Гуанахуато

Название этого штата в последние несколько месяцев ассоциируется с чем-то одновременно и горьким, и издевательским. Уровень убийств снизился человек на двадцать (по сравнению с прошлым месяцем), а президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор неоднократно уверял, что уж после ареста Эль Марро, лидера картеля Санта Роза де Лима, все самое страшное останется позади, но не тут-то было.

Картель Санта Роза де Лима

Пока Эль Марро играет в мальчика-зайчика в декорациях тюремной камеры, картели Санта Роза де Лима и «Новое поколение Халиско» вступили в активное противостояние за обладание Гуанахуато.

Картель «Новое поколение Халиско»

Так, 19 августа 2020 года поступило сообщение о том, что в колонии Ла-Лома совершена очередная казнь. Личность убитого неизвестна.

Убийство в колонии Ла-Лома

В тот же день в муниципалитете Силао обнаружили труп мужчины. Перед смертью его подвергли пыткам и явно стремились добиться того, чтобы жертва сама захотела поскорее покончить со своими страданиями.

Труп мужчины, обнаруженный в муниципалитете Силао

К вечеру того же дня в муниципалитете Селая местные жители обнаружили несколько мусорных мешков с кусками человеческих тел. К мешкам прилагалась наркоманта (прим. автора — сообщение от наркокартеля, адресованное, как правило, конкурентам или властям) веселенького кислотного цвета, подписанная Эль Азулом.

Эль Азул — лидер ячейки картеля Санта Роза де Лима в муниципалитете Ринко-де-Тамайя. До ареста Эль Марро про этого господина особо никто и не слышал, а лавры нового регионального наркобосса делили между отцом и многочисленной родней Эль Марро. Теперь все изменилось. Эль Азул, в отличие от Эль Марро, оправдываться и делать грустные видеозаписи для Youtube не намерен. Он вполне охотно идет на убийства «во имя защиты народа Гуанахуато» и, судя по риторике, абсолютно не настроен вести никаких переговоров с «Новым поколением Халиско».

На картель Санта Роза де Лима в настоящий момент вешают все убийства в штате, начиная со дня Мирового потопа. Еженедельные аресты «шестерок» CJNG (прим.авт. — английская аббревиатура картеля «Новое поколение Халиско») не добавляют популярности действиям властей. Президент Обрадор все еще не признал «Новое поколение Халиско» не только угрозой государственной безопасности, а даже достойной внимания проблемой.

Неудивительно, что члены Санта Роза де Лима могли рассвирепеть и начать активно доказывать свою дееспособность — особенно при наличии нового лидера. Ну и теперь в деле замешана не только конкуренция за контроль над наркотрафиком или нефтепродуктами, но еще и личный мотив — месть. Звучит чересчур драматично, но вопрос «отсутствия уважения» в данном регионе действительно может быть воспринят достаточно остро. Кроме того, члены картеля приобрели некий ореол «жертв» и «народных героев», что не могло не сказаться на результативности вербовок.

Тогда же, 19 августа 2020 года, в Силао обнаружили новые мешки и контейнеры с расчлененными трупами.

В муниципалитете Леон так называемая «элитная группа» картеля «Новое поколение Халиско» казнила неизвестного мужчину в колонии Ла-Лус и оставила его тело за рулем автомобиля, снабдив заранее приготовленной наркомантой — специально для Эль Азула. И это все в один и тот же день.

Наркоманта для Эль Азула

Этой же ночью члены «Нового поколения Халиско» совершили убийство в колонии Сан-Рафаэль. Были убиты двое молодых людей — по всей видимости, они зарабатывали на жизнь кражей нефтепродуктов.

Последовавшее затем небольшое затишье может быть обусловлено тем, что «классические» убийства без наркомант могли просто остаться без внимания, что достаточно типично для Мексики.

Но 22 августа 2020 года полиция муниципалитета Селая получила сообщение о нескольких автомобилях, заполненных вооруженными людьми и направляющихся на юг штата.

Отряды полиции, национальной гвардии и мексиканского спецназа смогли настичь злоумышленников на шоссе Селая-Сальватьерра.

Расстрел колонны в муниципалитете Селая 22 августа 2020 года

Двоих преступников застрелили на участке дороги между поселениями Санта-Мария-дель-Рефухио и Ринкон-де-Тамайо. Еще четверых — под мостом Ринкон-ле-Тамайо.

По данным муниципальной полиции, нейтрализовать удалось только два автомобиля из состава колонны: остальные сумели скрыться, по сути, не понеся серьезных потерь.

В тот же вечер в Сети появилась видеозапись с очередной казнью. По официальной версии, авторами материала являются члены картеля «Новое поколение Халиско». Казалось бы, чем может удивить очередное видео-зверство?

Как выяснилось, может.

В опубликованном видеоролике запечатлено, как живому человеку разрезают грудь, обнажают бьющееся сердце и вырезают его. Затем палач и вовсе отрезает от сердца кусок и поедает его под громкий смех членов CJNG.

Мексиканские картели переходят к практикам сатанистов и террористов (18+)

Запись вызвала массу споров в Интернете. Некоторые пользователи усомнились в ее подлинности. Другие не поверили, что зверство совершили CJNG и приписывают это деяние Ла Фамилиа Мичоакана.

Картель Ла Фамилиа Мичоакана

Картель Мичоаканы и подчиняющаяся ему группировка Виагрос и раньше славились подобными фокусами. Более того, их обвиняли в сатанизме. Некоторые, кстати, публикуют сообщения о том, что CJNG сами являются приверженцами сатанистских практик.

Пытки, вырезанные сердца и несколько массовых убийств за одну ночь и впрямь могут довести до истерических волнений не один девичий пансион. Однако вот что интересно — сколько подобных видеороликов появится перед тем, как США и, в частности, Дональд Трамп, исполнят свое старое обещание и нарекут картели террористическими организациями? Ведь вот какая удобная штука — изменив кое-какие формулировки в правовых нормах, можно получить хорошее основание для вмешательства во внутреннюю политику соседа.

В смысле «территориальная целостность» и «суверенитет»? Здесь безумцы охотятся на женщин и детей. Сердца вырывают. Будьте добры, пропустите войска для наведения порядка.

Новости партнеров