Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС призывают Сарраджа разобраться с беспорядками

Боевики ПНС призывают Сарраджа разобраться с беспорядками

Триполи, 24 августа. В аккаунте Facebook силового блока МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии «Сил защиты Триполи» было опубликовано официальное заявление по поводу прошедших в столице протестов мирных граждан.

Напомним, вчера города на западе Ливии охватили протесты мирных граждан — ливийцы выразили недовольство отсутствием контроля со стороны триполитанских властей над вооруженными формированиями и перебоями с обеспечением коммунальных услуг из-за действий террористов в регионе. Акции протеста закончились после того, как неизвестные открыли огонь по протестующим.  

В тексте заявления «Сил защиты Триполи» отмечается, что недовольство граждан, которое стало причиной протестов 23 августа, вполне закономерно и естественно, учитывая все трудности, которые легли на плечи ливийцев, — перебои в водоснабжении, электроснабжении, задержки зарплат и другие проблемы. По словам представителей силового блока МВД ПНС, население проявляло терпение — мирные граждане переносили все эти трудности на протяжении многих лет.

«ПНС было обязано защищать демонстрантов и внести свой вклад в обеспечение их безопасности. <…> Та ситуация, при которой ряд ведомств служб безопасности, уже известных МВД ПНС, открывают огонь по мирным демонстрантам с применением боевых патронов, является вопиющим нарушением всех международных норм. «Силы защиты Триполи» призывают ПНС в лице председателя Президентского совета Файеза Сарраджа, министра внутренних дел Фатхи Башаги, а также генерального и военного прокуроров разобраться в событиях минувшего вечера, провести расследование по этим делам и дать пресс-конференцию с разъяснениями в течение 24 часов. Люди должны знать, кто стоял за этим вооруженным нападением, и запомнить имена тех, кто стрелял по ним боевыми патронами», — отмечают силовики.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на арабский телеканал «218» сообщало о похищении одного из организаторов протестного движения Муханнада Каувафи. В то же время в соцсетях пользователи пишут об аресте двух лидеров протестов сирийскими наемниками — предположительно, террористы выполняли приказ главы МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги и председателя Президентского совета ПНС Файеза Сарраджа.

Новости партнеров