Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Триполи похитили одного из организаторов вчерашних протестов

0 Оставить комментарий

В Триполи похитили одного из организаторов вчерашних протестов

Триполи, 24 августа. Одного из организаторов вчерашних протестов в столице похитили. Об этом сообщает арабский телеканал 218 TV.

По информации источников, был похищен организатор протестного движения «8/23» (вчерашние митинги в Триполи) Муханнад Каувафи. В то же время в соцсетях сообщают об аресте двух лидеров протестов сирийскими наемниками — предположительно, задержание проводилось под контролем ополчения Мисураты. Боевики выполняли приказ главы МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги и председателя Президентского совета ПНС Файеза Сарраджа.

Напомним, минувшие сутки запомнятся ливийцам как день протестов — в городах на западе страны прошли акции протеста против действий так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Граждане выразили недовольство отсутствием контроля со стороны триполитанских властей над вооруженными формированиями, в состав которых входят иностранные наемники. Кроме того, жители возмущены перебоями с обеспечением коммунальных услуг из-за действий террористов в регионе — несколькими днями ранее районы Триполи погрузились во мрак из-за хищения боевиками кабелей линий электропередач.

Ответ ПНС не заставил себя долго ждать — боевики открыли огонь по протестующим на площади Мучеников. Инцидент удалось снять журналистам Libya al-Hadath, соответствующие фото были опубликованы в их аккаунте в Twitter. Это спровоцировало ливийцев на более радикальные меры: после того, как у одного из наемников закончились патроны, участники акции протеста схватили его. Чтобы спасти боевика, в ситуацию пришлось вмешаться Силам сдерживания RADA.

Новости партнеров