Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мантуров рассказал о проведении импортозамещения в промышленности РФ

0 Оставить комментарий

Мантуров рассказал о проведении импортозамещения в промышленности РФ

Москва, 24 августа. Перед российскими предприятиями поставлены задачи не только импортозамещать конечные образцы, но работать по компонентной базе и комплектующим. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«У нас есть планы, утвержденные еще в конце 2014 года. Было принято решение продлить эту практику, не ограничиваясь результатами выполнения этих планов 2020 года. Более углубленно поставлены задачи предприятия для того, чтобы не только импортозамещать конечные образцы, но, в первую очередь, работать по компонентной базе и комплектующим», — сказал он в рамках форума «Армия-2020».

Мантуров также отметил, что пандемия COVID-19 существенно не нарушила какие-либо производственные цепочки на определенный период времени. При этом, по его словам, снижение по обработке в целом снизилось до 3,3%. Он добавил, что восстановление идет очень быстро. 

Напомним, ранее в воскресенье открылся Международный военно-технический форум «Армия-2020» и Международные армейские игры. В этом году форум стал первым конгрессно-выставочным мероприятием международного уровня в сфере обороны, и его, несмотря на коронавирусные ограничения, посетят международные специалисты. 

Новости партнеров