Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Участники акции протеста в Триполи схватили сирийского наемника

0 Оставить комментарий

Участники акции протеста в Триполи схватили сирийского наемника

Триполи, 24 августа. Митингующие в столице захватили сирийского наемника на прибрежной дороге Тарик аш-Шат неподалеку от военно-морской базы Абу Ситта. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Напомним, вчера запад Ливии охватила волна стихийных митингов — ливийцы массово выражали недовольство политикой, проводимой так называемым Правительством национального согласия (ПНС). Мирные граждане требовали власти обеспечить каждому жителю каждого города коммунальные блага и безопасность — особый акцент митингующие сделали на беспределе наемников в регионе и постоянных перебоях с электроэнергией по вине последних.

К вечеру триполитанское правительство ответило населению, открыв огонь по митингующим, — журналисты Libya al-Hadath опубликовали в своем аккаунте в Twitter фото, на котором зафиксированы момент стрельбы и раненые. После того, как у боевика, который открыл по людям огонь, закончились патроны, участники акции протеста схватили его. Чтобы спасти наемника, в ситуацию пришлось вмешаться Силам сдерживания RADA.

Инцидент удалось снять на видео — ролик опубликовали пользователи Facebook.

Новости партнеров