Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отсутствие ядов в организме Навального подтверждено двумя лабораториями

0 Оставить комментарий

Отсутствие ядов в организме Навального подтверждено двумя лабораториями

Москва, 24 августа. Замглавврача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко прокомментировал ситуацию с госпитализацией блогера Алексея Навального.

Он пояснил, что «диагноз «отравление» был одним из первых». Как рассказал Калиниченко, этого предварительного диагноза придерживались сотрудники скорой помощи, поэтому Навального доставили именно в токсикологическое отделение.

На пресс-конференции по ситуации с госпитализацией Навального замглавврача омской больницы рассказал, что если бы диагноз «отравление» был подтвержден, то врачам было бы намного проще — «понятный диагноз, понятное состояние и достаточно известное лечение».

«И диагноз этот у нас оставался до конца дня, пока уже, если не ошибаюсь, часов в 12 мы не получили окончательный ответ от двух лабораторий — томской, московской — о том, что химико-токсикологических веществ, которые можно было бы расценить как яды или как продукты действия ядов, не выявлено. Раз не выявлено, то на очередном консилиуме от диагноза «отравление» мы отошли и продолжили лечение и поиск в другом направлении», — объяснил Анатолий Калиниченко.

Ранее сообщалось, что вопрос с транспортировкой в Германию блогера Алексея Навального затягивался не по вине российских врачей. Выяснилось, что по каким-то причинам медлили именно немецкие медики и пилоты.

Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. Было принято решение экстренно посадить воздушное судно в Омске. Блогера скорая помощь госпитализировала в токсикологическое отделение города. В клинику в Германии его транспортировали 22 августа.

Многие эксперты считают, что тема с «отравлением» могла быть этапом спецоперации по побегу Алексея Навального на Запад. Такого мнения придерживается и крымский политолог Владислав Ганжара. Он заметил, что блогеру очень быстро помогли покинуть Россию.

Новости партнеров