Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийцы идут с акцией протеста к штаб-квартире Президентского совета ПНС

0 Оставить комментарий

Протестующие против ПНС направляются к штаб-квартире ПНС

Триполи, 23 августа. Митингующие в Триполи направляются из разных частей города к штаб-квартире Президентского совета ПНС — об этом сообщают источники в социальных сетях.

Сотни ливийцев идут из района Аз-Захра и центра столицы к улице Ас-Сикка, где расположена штаб-квартира Президентского совета так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В одном из аккаунтов в Facebook было опубликовано видео с акции протеста — митингующие скандируют: «Наши деньги у турок и сирийцев».

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о волне протестов в ряде городов на западе Ливии, подконтрольных ПНС. В некоторых районах, например, столичных Горджи и Аль-Андалус, митинги приобрели более радикальный характер — протестующие против повышения цен и отсутствия предоставления коммунальных услуг жгут покрышки и перекрывают дороги. Жители страны прикладывают все усилия, чтобы обратить внимание триполитанского правительства на очевидные проблемы с неспособностью ПНС управлять подконтрольными территориями и иностранными наемниками.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев в Триполитании наблюдаются перебои с подачей электроэнергии — жители городов вынуждены пользоваться дизельными генераторами, за которыми выстраиваются огромные очереди. Сейчас это уже стало обыденностью для мирного населения этой части государства.

Перебои с электричеством обусловлены хищениями кабелей линий электропередач боевиками, которые впоследствии продают их ради получения личной выгоды.

Новости партнеров