Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель ЛНА обвинил Сарраджа в несоблюдении режима перемирия в Ливии

0 Оставить комментарий

Представитель ЛНА обвинил Сарраджа в несоблюдении режима перемирия в Ливии

Бенгази, 23 августа. Глава нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) нарушает правила соглашения о перемирии, которое он заключил с Ливийской национальной армией (ЛНА). Об этом заявил официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари на пресс-конференции в Бенгази. Сейчас в сторону Сирта направляется военная техника.

Очевидцы утверждают, что два турецких фрегата и три боевых корабля направляются в сторону ливийского города в новом районе Аль-Хиша к востоку от Мисураты. За последние три дня также наблюдались передвижения сирийских наемников. Несмотря на то, что Халифа Хафтар был настроен на мирное урегулирование ливийского кризиса, аль-Мисмари заявил, что ЛНА готова отразить удары ПНС, если они нарушат соглашение о перемирии.

Представитель ЛНА обвинил Сарраджа в несоблюдении режима перемирия в Ливии

Сторонник Халифы Хафтара заявил, что для ПНС намного важнее назначенный план по атаке на Сирт, а не подписанное Сарраджем соглашение о прекращении огня. Более того, аль-Мисмари сказал, что перемирие было подписано в другой столице и «пускает пыль в глаза». Сторона ЛНА знала об этом, но не подавала виду, пока не узнала настоящие мотивы ПНС.  

Тем временем Саррадж начал необоснованные аресты местных жителей.

Напомним, ранее Палата представителей и силы ПНС заключили соглашение о прекращении боевых действий в Ливии. Но эксперты не доверяли порядочности ПНС и Турции при выполнении перемирия. При этом востоковед Борис Долгов заявил, что отсутствие нападения на Сирт — это позитивный момент, который, возможно, будет способствовать дальнейшему политическому процессу.

Новости партнеров