Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врачи поместили Навального в клинику, где лечили больных чумой

0 Оставить комментарий

Врачи поместили Навального в клинику, где лечили больных чумой

Берлин, 23 августа. Одиозный блогер Алексей Навальный находится сейчас в немецкой клинике «Шарите» с интересной историей. Версию о якобы «отравлении» прокомментировал политолог Антон Бредихин.

Отметим, что здравница известна своими пациентами еще с XVIII века. С течением времени она существенно поменяла свой профиль, сообщает iReactor.

Несколько сотен лет назад в этой больнице были заболевшие чумой, которая считалась одним из страшнейших заболеваний Средневековья и Нового времени. С начала XXI века там отметился ряд знаменитостей, которых чем-то «травили».

После загадочного «отравления» около 15 лет назад там лечился будущий президент Виктор Ющенко. Правда, яд в организме не нашли, но версия все равно активно поддерживалась в СМИ и среди общественности, что существенно повысило его рейтинг. Восстанавливалась там после «тюремной клетки» украинский политик и депутат Юлия Тимошенко.

В 2018 году в той же клинике поправлял здоровье создатель «Медиазоны» Петр Верзилов после якобы отравления.

Бредихин считает, что транспортировка Навального в указанную выше клинику могла быть частью заранее подготовленного плана. По мнению эксперта, есть два основания полагать, что сам Навальный мог «писать» такой сценарий.

«Насчет того, насколько он сам мог это устроить — вполне возможно. В первую очередь, на фоне приближающегося рассмотрения дела по поводу оскорбления ветерана. С другой стороны, это могло быть сделано, чтобы свою персону как-то актуализировать в информационной повестке, потому что в последнее время он пропал», — озвучил объяснения политолог.

Антон Бредихин считает, что на Западе из блогера делают сакральную жертву. Активность ФРГ и Франции помогать с транспортировкой и лечением может наводить на мысль о том, что у данной ситуации с «отравлением» были кураторы. Ведь Навальный-то не просил помощи у западных государств.

Делая Навального жертвой, Запад преследует цель ударить по имиджу России, дискредитировать власти. Не исключено, что специально перед думскими выборами.

Вот только эффекта Ющенко, который «чудесно подлечился» в германской клинике, Навальный не добьется. Тогда на Украине тема с отравлением Ющенко способствовала формированию его личного бренда, а не была попыткой ударить по действующей власти.

«В отношении Навального такой подход не получится. У него есть судимости, которые ему не позволят идти в президенты или занимать руководящие должности в стране. Вместе с тем у него не совсем такая же ситуация с отравлением, как у Ющенко. Поэтому, в принципе, можно увязывать две ситуации с отравлением. Но при этом исходные позиции отравляемых и эффект от этого отравления будет разный», — выразил мнение эксперт.

Бредихин считает, что Навальный не является кем-то значимым для россиян. Вот занимается он блогерской деятельностью, люди смотрят его канал. Если его не будет, они, например, «пересядут» на канал Любови Соболь.

Напомним, что Навальный 20 августа летел из Томска в Москву, когда ему внезапно стало плохо. Лайнер совершил вынужденную посадку в Омске, где блогера госпитализировали. Германия с «помпой» прислала самолет и своих медиков, которые почему-то оттягивали транспортировку желанной для Запада персоны в немецкую клинику.

Новости партнеров