Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Царев: Навального лечат в клинике, где сфабриковали диагноз Ющенко

3 Оставить комментарий

Царев: Навального лечат в клинике, где сфабриковали диагноз Ющенко

Киев, 23 августа. Скандальный блогер Алексей Навальный лечится в немецкой клинике «Шарите», где раньше был сфабрикован диагноз бывшего президента Украины Виктора Ющенко, рассказал экс-депутат Рады Олег Царев.

«Материалы расследования отравления Ющенко депутатской комиссией Верховной рады под руководством моего товарища Владимира Сивковича прямо свидетельствовали о том, что врачи клиники «Шарите» под руководством сотрудников ЦРУ фальсифицировали диагноз Ющенко», — написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Согласно заключению немецкой клиники, Ющенко отравили диоксином — это вещество в случае отравления невозможно вывести из организма. По словам Царева, экс-глава Украины сдал тест только в клинике «Шарите» в самом начале, а когда вернулся на Украину, отказался сдавать повторно анализ крови. Политик убежден, что независимая экспертиза опровергла бы версию об отравлении.

Царев: Навального лечат в клинике, где сфабриковали диагноз Ющенко

В связи с этим Царев не исключил, что в немецкой клинике, где лечится российский «оппозиционер», поставят «нужный» диагноз.

«У меня нет сомнения, что клиника «Шарите» выдаст такой диагноз, какой будет сочтен политически необходимым. У меня только одна надежда на то, что Алексей сейчас им нужнее живой, чем мертвый. В противном случае, я был бы не уверен, что он переживет «лечение», — пишет украинский политик.

Навальному стало резко плохо на борту самолета рейса Томск — Москва 20 августа. Лайнер приземлился в Омске, и Навального госпитализировали. В больнице сообщили, что следов отравления опасным веществом в биоматериалах «активиста» не нашли.

Блогера хотели перевезти в Германию на лечение, но врачи отказывали в транспортировке, беспокоясь за состояние Навального. Позднее они дали согласие на перелет мужчины в зарубежную клинику.

Об отравлении Ющенко стало известно в сентябре 2004 года, когда на Украине началась предвыборная кампания. Президентская гонка была сложной — Ющенко требовал признать итоги одного из туров голосования недействительными. В итоге он стал главой государства, пишет «Утро.ру». 

Новости партнеров