Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Nation News: Навальный окажется в долгу перед Зиминым из-за лечения в ФРГ

0 Оставить комментарий

Nation News: Навальный окажется в долгу перед Зиминым из-за лечения в ФРГ

Москва, 23 августа. Скандальный блогер Алексей Навальный является для семейства Зиминых ценным вложением, на раскрутку которого были потрачены миллионы, пишет Nation News.

Навальному стало плохо в четверг на борту самолета рейса Томск — Москва, и лайнер экстренно сел в Омске. За жизнь «активиста» боролись российские врачи, которые впоследствии стабилизировали его состояние. Родственники и представители «оппозиционера» требовали от врачей дать разрешение на транспортировку блогера в Германию на лечение.

Nation News: Навальный окажется в долгу перед Зиминым из-за лечения в ФРГ

Как стало известно, деньги на перелет Навального на специально оборудованном самолете выделили миллиардер Дмитрий Зимин и его сын Борис. По предварительным оценкам, перевозка основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК признан иноагентом) обошлась в четверть миллиона долларов.

Издание не исключает, что оплата лечения также ляжет на плечи семейства Зиминых. Борис Зимин говорил, что помог Навальному из соображений гуманности.

Однако стоит отметить, что Навальный уже давно работает с миллиардером — он сам говорил, что большая часть его доходов — деньги Зиминых за то, что он представляет его интересы в ЕСПЧ. Можно предположить, что в «оппозиционере» бизнесмены видят человека, способного влиять на политические силы в стране. Например, кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области Константин Киреев жаловался, что Навальный занес его в список «Умного голосования», и после этого у мужчины стали падать рейтинги, и он проиграл выборы.

Не исключено, что Зимины считают Навального своим ценным вложением и не хотят терять вложения, не получив дивиденды.

«В случае, если здоровье Навального стабилизируется, он окажется в долгу у семьи Зиминых — такой крючок явно более надежен, чем просто солидная зарплата «за представительство в ЕСПЧ». Вполне вероятно, что именно с подачи Зиминых российские либеральные СМИ и активисты так активно требовали перевозки Навального в Германию», — пишет Nation News, отметив, что если у Навального все наладится, то он станет самым верным сторонником семейства Зиминых.

Новости партнеров