Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:40 23 Августа 2020
756

В Москве стартовали «Армейские международные игры — 2020». События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

У Юлии Тимошенко и членов ее семьи выявили COVID-19

В Москве стартовали «Армейские международные игры-2020». События дня. ФАН-ТВ

Один из самых скандальных политиков Украины находится в опасности. Бывший премьер-министр, а ныне депутат Верховной рады Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом. Информацию о положительном результате анализа подтвердила ее пресс-секретарь Марина Сорока, об этом она написала на своей страничке в Facebook. Инфицированными оказались и члены семьи Тимошенко — дочь и супруг. Состояние самой главы партии «Батькивщина» оценивается, как тяжелое — держится высокая температура. COVID-19 продолжает свирепствовать и в Турции. Ранее стало известно о том, что заразился мэр столичного муниципалитета Мухиттин Бечек. Всего в стране сейчас более 250 тысяч заболевших, но при этом отменены карантинные ограничения и проводятся массовые мероприятия.

Россия и Турция заключила контракт на вторую партию ЗРС-400

В Москве стартовали «Армейские международные игры-2020». События дня. ФАН-ТВ

Россия и Турция подписали новый контракт на поставку комплекта зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Сейчас стороны обсуждают финансовые условия и детали исполнения поставок. Новая партия является частью изначально оговоренных объемов. Напомним, соглашение было заключено в 2017 году. Как только Анкара заявила о желании приобрести российские машины, отношения Турции с Западом во многом ухудшились и обострились. В частности, США всячески пытались сорвать соглашение при помощи санкций, политического и экономического давления. Сделка сдвигалась по срокам, однако в итоге была реализована — ровно год назад первый комплект «Триумфов» доставили в республику. Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сегодня сообщил, что сроки исполнения нового контракта станут понятны, когда наши партнеры будут готовы окончательно решить процедурные вопросы с финансированием этого проекта.

В Москве начинаются Международные армейские игры и форум

В Москве стартовали «Армейские международные игры-2020». События дня. ФАН-ТВ

Военные новинки, разработки России и десятков других государств теперь можно увидеть в Москве. Сегодня в столичном парке «Патриот» стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2020» и традиционные Армейские игры. В этом году приехать на мероприятия в Россию планируют представители 92 стран. Для демонстрации представят свыше 700 единиц техники. Сегодня к многочисленным гостям и участникам обратился президент страны Владимир Путин. Он отметил, что этот форум — лучшая площадка, чтобы установить и продвигать новые деловые контакты и перспективные партнерские отношения.
«Хорошо понимаем, как важно выстраивать доверительные отношения в сфере безопасности и военно-технического сотрудничества. Вместе искать ответы на возникающие вызовы. Укреплять дружеские связи. Открытому, доброжелательному опыту вот уже несколько лет служат «Армейские международные игры». Военнослужащие из разных стран соревнуются в мастерстве, владении техникой, в уровне выучки и дисциплины», — отметил Путин.
Главное, по словам российского лидера, то, что состязания в «Армейских играх» способствуют укреплению мира и взаимопонимания между народами. В завершении своего видеообращения президент, традиционно, дал напутствие и пожелал успехов командам, которые будут представлять на соревнованиях Россию. Итоги АрМИ-2020 и форума будут подведены в начале сентября.