Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия и Египет придерживаются единого мнения по ситуации в Ливии

0 Оставить комментарий

Россия и Египет придерживаются единого мнения по ситуации в Ливии

Каир, 23 августа. Посол РФ в Каире Георгий Борисенко заявил, что Египет и Россия занимают близкую позицию в отношении Сирии и Ливии. Об этом сообщает арабский телеканал Аra TV.

«Наша общая позиция — необходимость укрепления всестороннего политического диалога между конфликтующими сторонами», — сказал Борисенко.

Российский дипломат подчеркнул, что политическое разрешение кризиса безальтернативно для обеих стран.

«Москва понимает озабоченность своих египетских партнеров за их национальную безопасность, особенно в связи с присутствием большого количества террористов в Ливии. Мы прилагаем большие усилия, чтобы избежать вторжения за красную линию, о которой говорил президент Абдель Фаттах ас-Сиси», — отметил посол России в Египте, акцентируя внимание на Сирте и Аль-Джуфре.

Напомним, в ответ на агрессию со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС), поддерживаемого Анкарой, ливийцы обратились за помощью к Египту с просьбой ввести войска в целях защиты. Председатель Палаты Представителей Агила Салех ранее заявил, что вмешательство ВС Египта будет считаться законной самообороной в случае, если вооруженные формирования из Триполи пересекут так называемую «красную линию», которой стала граница Сирта.

По словам Георгия Борисенко, Россия «ведет постоянные консультации с Турцией, чтобы добиться постоянного прекращения огня в Ливии и заморозить передвижение сил ПНС».

Новости партнеров