Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цеков: «Шугалей-2» ускорит освобождение россиян из тюрьмы в Ливии

0 Оставить комментарий

Цеков: «Шугалей-2» ускорит освобождения россиян из тюрьмы в Ливии

Москва, 23 августа. Сенатор Сергей Цеков уверен, что вторая часть фильма «Шугалей» позволит ускорить процесс освобождения захваченных в Ливии российских социологов.

Напомним, что первая и вторая части рассказывают о событиях в реальном времени. Российские граждане Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Ливию в мае 2019 года. Социологи получили все необходимые документы для проведения исследовательских работ. Данный факт проигнорировали члены террористической группировки RADA, которая связана с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Боевики напали на россиян и посадили в тюрьму «Митига».

Парламентарий считает, что обе части «Шугалея» продемонстрируют россиянам реальные трудности, с которыми сталкиваются ученые-соотечественники, работающие за границей. Иногда такие люди рискуют жизнью. Он твердо убежден, что ленты такого рода надо снимать и показывать россиянам.

«Шугалей-2» рассказывает о том, в каких условиях приходится работать российским ученым за рубежом. Они выполняют свой профессиональный долг, но регулярно сталкиваются с различными трудностями. Тем более, что некоторые структуры в той же Ливии не хотят, чтобы мир узнал об их преступной деятельности. Отсюда и возникают риски для жизни и здоровья специалистов», — считает Цеков.

Сенатор также отметил, что у фильма «Шугалей-2» есть и еще одна задача, связанная с ускорением процесса освобождения захваченных россиян. Он добавил, что в этом деле активно участвуют отечественные дипломаты.

Сергей Цеков подчеркнул, что первая часть ему очень понравилась. Он одобрил съемку продолжения «Шугалея», подчеркнув, что не надо забывать о соотечественниках, незаконно томящихся в ливийской тюрьме. Парламентарий выразил надежду, что ленты ускорят процесс освобождения социологов, пишет «НьюИнформ».

Ранее член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев выразил мнение, что выход второй части фильма станет новым шагом на пути освобождения захваченных граждан России.

Цеков: «Шугалей-2» ускорит освобождения россиян из тюрьмы в Ливии

Новости партнеров