Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Турцию прибыла новая партия наемников из Алеппо и Идлиба

0 Оставить комментарий

В Турцию прибыла новая партия наемников из Алеппо и Идлиба

Анкара, 23 августа. На территорию Турции прибыла новая партия боевиков из Идлиба и Алеппо. Об этом сообщается на официальном сайте Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR).

Как сообщают источники SOHR, на данный момент пока неизвестно назначение этих наемников — будет ли турецкое правительство продолжать переброску боевиков в Ливию на фоне соглашения о прекращении боевых действий и давлении со стороны Европы. Тем более что в так называемом Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии уже готовы отплатить за оказанные Турцией «услуги» — по словам главы Высшего государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри, власти Триполи во главе с Файезом Сарраджем и «союзниками из Турции и Катара» готовы взять под контроль всю территорию страны. То есть фактически в Триполи заявили о намерении передать часть ливийской земли под контроль Анкары.

Согласно данным, которыми располагает Сирийская обсерватория по правам человека, количество наемников на западе Ливии достигло отметки в 17 420 человек, в числе которых 350 детей. При этом около 6000 боевиков уже вернулись в Сирию по истечении срока контракта.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о переговорах функционеров триполитанского правительства с главами оборонных ведомств Турции и Катара Хулуси Акаром и Халедом бин Мухаммадом аль-Аттыя. Главной темой обсуждения стал «Меморандум о взаимопонимании по вопросам безопасности», заключенный между Анкарой и ПНС в 2019 году. В ходе беседы представитель Минобороны Турции затронул тему военного сотрудничества Анкары с Ливией.

Новости партнеров