Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пилоты из ФРГ потребовали время на отдых вместо транспортировки Навального

0 Оставить комментарий

Врачи из Германии отказывались побыстрее забрать Навального из Омска

Омск, 23 августа. Информация о том, будто прибывшим из Германии врачам осознанно «не отдавали» блогера Алексея Навального, далека от реальности. Видеоролик с переговорами омских и германских медиков говорит об обратном.

По словам иностранных специалистов, лайнер с пациентом не смог бы взлететь раньше 8 утра. Именно российские врачи уточнили у германских коллег, можно ли транспортировать пациента «прямо сейчас», сообщает Telegram-канал «Медиакиллер».

Об этом, в частности, ранее говорил опытный медик Борис Теплых, прибывший из Москвы, чтобы помогать бороться за жизнь блогера. Он отметил странность в том, что готовые оперативно вывозить Навального за границу германские пилоты неожиданно заявили, что требуется 10-часовая отсрочка полета.

Между тем масса фанатов одиозного блогера считала, якобы российские врачи «препятствуют» тому, чтобы их кумира отвезли в Германию и передали в руки иностранным «кудесникам».

Ранее одна из медсестер омской больницы рассказала, что сторонники Навального в прямом смысле мешали им работать. Они орали под окнами, не позволяя больным спать, а также требовали постоянных докладов о состоянии своего кумира. Родственники и окружение, по мнению медработника, вели себя в больнице как хозяева.

Напомним, что блогеру стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку, Навального спешно госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ.

По мнению некоторых политиков, продвигаемая соратниками блогера версия о том, будто его отравили, нужна была для того, чтобы обеспечить ему бегство в западную страну.

Новости партнеров