Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Самонкин: «Шугалей-2» раскроет суть террористического режима в Ливии

0 Оставить комментарий

Самонкин: «Шугалей-2» раскроет суть террористического режима в Ливии

Москва, 23 августа. Вторая часть нашумевшего фильма «Шугалей» получит еще больший международный резонанс, уверен председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития евразийства» Юрий Самонкин. По его словам, картину покажут ООН и всему миру.

По словам политолога, в фильме о попавших в ливийский плен социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане наглядно показано: «представителей террористического режима интересует только личное обогащение, права человека и международные законы для них — пустой звук».

Самонкин: «Шугалей-2» раскроет суть террористического режима в Ливии

Эксперт напомнил, что до 2011 года Ливия процветала и была для своих граждан «социальным раем». Однако после того, как Запад организовал в стране государственный переворот, то, как считает Самонкин, Ливия стала «заложником террористического режима».

«Сами ливийцы стали лишь пешками в руках террористов — их жизни не стоят ничего», — сказал политолог в беседе с «Экономикой сегодня».

Второй фильм о плененных россиянах, как считает Самонкин, более полно раскроет всю суть террористического режима в Ливии.

«Терроризм, в том числе ливийский, циничен и не признает законов, а значит, захватит любых иностранных ученых и журналистов, если увидит в этом выгоду. Именно эта мысль, донесенная до политиков планеты, в конечном итоге поможет освободить россиян из плена — сопротивляться давлению всей мировой общественности ливийский режим не сможет», — убежден политолог.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологического исследования. Весной прошлого года стало известно об их задержании — социологов похитили на подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии территории. Россияне помещены в тюрьму «Митига», которая известна негуманным отношением к узникам и пытками.

Новости партнеров