Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Волонтеры спасли щенка, который погибал в запертой квартире. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Кемеровской области волонтеры спасли щенка, который два месяца просидел в запертой квартире без еды и воды.

Внимание соседей заброшенная квартира привлекла своим жутким трупным запахом, по словам жителей дома, находиться рядом было сложно. Они забили тревогу и вызвали полицию. Сотрудники правопорядка приехали, однако вскрывать квартиру без разрешения владельцев не стали. Поставив лестницу к окнам, они увидели на полу разложившийся труп взрослой собаки, а рядом сидел истощенный умирающий щенок.

«Запах был разлагающегося трупа. Дышать было нечем. Мы подумали, что ходит туда какой-то парень. Может, что случилось с ним. Мы вызвали милицию. Милиция приехала, поставили лесенку к окнам, посмотрели. В комнате лежит мертвая собака. Уже разложилась. Рядом сидит щенок живой», — рассказывает Наталья Колесникова, жительница Прокопьевска.

Женщине пришлось еще раз идти самой в милицию, там ей обещали, что будут искать хозяина, а жителям дома предложили просто ждать, пока хозяин не найдется. Такое решение их, конечно же, не устроило, и владельцы квартир решили обратиться за помощью к волонтерам.

«Пришла соседка наша из этого же дома с молодым человеком и показывает вот на эти окна, сардельку с собой взяла, я подошла посмотреть. Она говорит: там одна собака уже умерла, идет смрад, соседи в шоке. <…> Я давай на волонтеров выходить, если волонтеры не помогут, пойдем дальше. Я вышла на Катю, она беспрекословно сразу на помощь мне пошла и сказала: «Наталья, мы вам поможем», — вспоминает Наталья Глебова, жительница Прокопьевска.

Наталья уверена, что в такой ситуации однозначно виноват хозяин, который проявил бесчеловечное отношение к своим питомцам, считает, что его нужно привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными, тем более, что в конституции теперь это прописано.

Волонтеры спасли щенка, который погибал в запертой квартире. ФАН-ТВ

Волонтеры Прокопьевска сразу откликнулись на призыв о помощи жителей дома, некоторое время им приходилось забрасывать еду и подавать емкость с водой истощенному щенку в приоткрытое окно.

«Мы принесли лестницу, я полезла по лестнице, когда я залезла сюда на карниз, посмотрела, что там внутри. Зрелище было ужасное: вся квартира в собачьих фекалиях, то есть грязь, на полу лежит труп собаки взрослой, в углу ютится щенок, лежит, не встает, то есть очень испуган. Вот в эту щель в окне я кидала еду в угол», — говорит Екатерина Пушкина, волонтер.

Благодаря совместным усилиям волонтеров и жителей дома щенка все же удалось вызволить из закрытой квартиры. Предположительно малыш провел там около двух месяцев. Сейчас четвероногому ничего не угрожает. Он живет в приюте, с аппетитом уплетает собачий корм, начал понемногу вставать и передвигаться по комнате. По словам волонтеров, скоро и бегать начнет. Когда щенок окончательно окрепнет, ему будут искать новых хозяев.

Новости партнеров