Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Турции занижают количество зараженных COVID-19 в несколько раз

0 Оставить комментарий

Власти Турции занижают количество зараженных COVID-19 в несколько раз

Анкара, 23 августа. Представитель «Республиканской народной партии» (CHP) заявил, что правительство Турции скрывает подлинные данные о количестве зараженных COVID-19 в стране. Специалист по внутренним болезням Мустафа Адыгюзель обвинил министерство здравоохранения во лжи и сказал, что в Турции ежедневно заражаются более 12 тысяч человек в день.

«Министр здравоохранения каждый день вводит людей в заблуждение, глядя им в глаза. Никогда в истории Турции так не вводили людей в заблуждение неправдивой информацией. В день, когда министр здравоохранения объявил, что общее число положительных случаев за 10 дней в восточной части Черного моря составило 80, только в Орду число новых случаев составило 160. Данные, полученные нами с мест, показывают, что на каждые 5000 населения приходится один новый случай. Таким образом, [число] только новых положительных случаев в Турции составляет более 12 тысяч в день», — считает Мустафа Адыгюзель.

Власти Турции занижают количество зараженных COVID-19 в несколько раз

Политик заявил, что в парламенте Турции каждый 30-й депутат заражен коронавирусной инфекцией. Адыгюзель лично знает государственных деятелей провинции Орду, результаты на COVID-19 у которых были положительными. Представитель СНР заявил, что у него есть доказательства, что зараженных коронавирусом в Турции отправляют домой, когда в больницах нет мест. Это противоречит заявлению министра здравоохранения Фахреттина Коджа, который заявил, что наполненность отделений интенсивной терапии составляет лишь 64,8%. Для подтверждения своих обвинений Адыгюзель рассказал историю зараженной COVID-19 женщины, которой не оказали медицинскую помощь и не посадили на карантин.

«Молодая женщина, которую таким образом отправили домой, у которой нет проблем со здоровьем, через четыре дня заболевает дома, и ее отправляют обратно в больницу. Но мы потеряли пациента вчера, поиск в отделении интенсивной терапии не дал результатов. Сотни людей, которых отправляют домой, несмотря на заражение коронавирусом, собирают фундук вместе с другими здоровыми людьми в своих ореховых садах», — рассказал представитель CHP.

Ранее еще профессор здравоохранения университета Анкары Ахмет Салтык уличил власти Турции во лжи относительно данных по зараженным COVID-19. Тогда врач предупреждал, что объявленное число заболевших нужно умножать на три. При этом эксперты сообщают, что к сентябрю эпидемиологическая ситуация в Турции может серьезно ухудшиться.  

Новости партнеров