Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители ливийской столицы вышли на митинг против ПНС

0 Оставить комментарий

Жители ливийской столицы вышли на митинг против ПНС

Триполи, 23 августа. Мирные жители вышли на акции протеста против ухудшения жилищных условий и отсутствия предоставления спектра необходимых услуг в столичных районах Горджи и Аль-Андалус. Об этом сообщает арабское издание Libya24.

Митингующие распространили в соцсетях видеозапись, на которой участники мероприятия жгут автомобильные покрышки в знак протеста. Кроме того, участники акции протеста перекрыли дороги, ведущие в Горджи и Аль-Андалус. Таким образом ливийцы пытаются привлечь внимание триполитанских властей к проблеме перебоев с электричеством, возникающих на фоне хищения боевиками кабелей линий электропередач.

Еще один митинг сегодня состоялся в Злитене — жители города обращаются к властям в Триполи с теми же требованиями.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о массовом отключении электричества в жилых районах столицы. Утром люди отправились к бывшему военному училищу для девочек, где раздавали топливо для дизельных генераторов — таким способом ливийцы обеспечивают себя электроэнергией на время перебоев и внеплановых отключений. Так называемые «дизельные очереди» уже стали частью быта мирных граждан из-за постоянных поломок.

Новости партнеров