Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК Белоруссии сделал заявление о найденном в минском лесу мертвом мужчине

0 Оставить комментарий

СК Белоруссии сделал заявление о найденном в минском лесу мертвом мужчинеМинск, 23 августа. Найденный в лесу в Минске мертвый мужчина не был задержан за участие в несанкционированных акциях протеста и не привлекался к ответственности за это, заявили в Следственном комитете Белоруссии.

Погибшему было 28 лет. Он числился пропавшим без вести с 12 августа. Его труп нашли в лесу накануне, 22 августа, недалеко от улицы Парниковой в Минске. По данным ведомства, на теле мужчины не было обнаружено видимых телесных повреждений.

«Смерть не носит криминальный характер», — подчеркнули в пресс-службе.

По факту обнаружения тела проводится проверка. Устанавливаются причины и обстоятельства смерти мужчины. 

Напомним, с 9 августа в Белоруссии проходят несанкционированные протестные акции, выливающиеся в массовые беспорядки и столкновения с милицией и ОМОН. В качестве повода были использованы выборы президента республики.

По данным ЦИК, победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов, второе место заняла Светлана Тихановская с 10,1% голосов. После выборов Тихановская сбежала в Литву, откуда теперь делает громкие заявления. Еще один экс-кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало сначала уехал на Украину, а оттуда собрался в Варшаву, чтобы встретиться с представителями Вашингтона. 

Лукашенко накануне заявил, что протесты в стране координируются из-за границы, и обвинил в этом США и Европу. 

Новости партнеров