Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Хасаки выступили в поддержку Асада и против оккупации США и Турции

0 Оставить комментарий

Жители Хасаки выступили в поддержку Асада и против оккупации США и Турции

Камышлы, 23 августа. Население сирийской провинции Хасака на митинге поддержало законное правительство Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. Участники демонстрации осудили преступления Турции и США, которые продолжают оккупацию значительной части территории Сирии.

Несколько сотен человек собрались на митинг в деревне Аль-Буджария неподалеку от Камышлы. Они развернули государственные флаги Сирии и скандировали лозунги в поддержку Асада и против оккупации. Участники акции потребовали прекращения преступных действий турецкой оккупационной администрации, которая лишила питьевой воды миллион жителей провинции Хасака.

Кроме того, на митинге осудили удар США по позициям сирийских военных в районе населенного пункта Телль-Дахаб. Участники выразили солидарность с законным правительством Сирии, подчеркнув, что «остаются уроженцами сирийской Джезиры» и не допустят подрыва суверенитета своей страны.

США продолжают незаконную оккупацию восточной Сирии

Напомним, в начале июля стало известно, что турецкая оккупационная администрация без объяснений прекратила работу станции водоснабжения в населенном пункте Алюк аш-Шарки в провинции Хасака. Эта станция водоснабжения находится на территории, занятой Турцией осенью 2019 года в ходе операции «Источник мира».

Действия Турции, власти которой стремятся обеспечить долговременную оккупацию северной Сирии и провести изменения в демографическом составе региона, поставили население провинции Хасака на грань гуманитарной катастрофы — воды не хватает ни людям, ни посевам, от которых зависит население.

Между тем Соединенные Штаты с помощью курдских боевиков продолжают оккупацию крупнейших месторождений нефти и газа на востоке Сирии, в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака. Незаконно добытая нефть вывозится для продажи на территории Ирака и Турции, в то время как местное население вынуждено жить в условиях гуманитарной катастрофы. Не так давно на востоке Сирии началась серия протестов, в ходе которых члены местных арабских племен объявили о создании ополчения для борьбы с американской оккупацией.

Новости партнеров