Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навального доставили в клинику в Берлине как «гостя канцлера»

2 Оставить комментарий

Навального доставили в клинику в Берлине как «гостя канцлера»Берлин, 23 августа. Блогер Алексей Навальный был доставлен в берлинскую клинику Charite как «гость канцлера», пишет местное издание ZDF.

Так он числится в официальных документах, и это, по мнению газеты, является «сигналом Москве». Отмечается, что Навальный стал не первым зарубежным пациентом в этой клинике. Ранее здесь проходили лечение участник Pussy Riot Петр Верзилов и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Навального поместили в Charite, потому что его родные и соратники считают, что он был якобы намеренно отравлен в России.

Отметим, что эта версия не нашла никаких подтверждений со стороны медиков. В омской больнице, куда Навального доставили в тяжелом состоянии, были проведены анализы, МРТ и КТ. Никаких ядов или их следов в биоматериалах блогера специалисты не обнаружили. Основной диагноз, который поставили блогеру — нарушение обмена веществ. Он находится в коме. 

Заявление о том, что Навального специально отравили ранее подвергли критике многие эксперты. В частности, сенатор Сергей Цеков заявил, что версия о том, что блогера якобы отравили, может быть интересна только его западным кураторам.

Аналогичное мнение выразил также депутат Госдумы Виталий Милонов. По его словам, когда идет серьезный гражданский конфликт, западные спецслужбы, в частности, из США, захотели путем принесения в жертву «козленка демократии» возбудить недовольство и протесты внутри России. 

Главред издания PolitRussia Руслан Осташко в свою очередь указал на то, что Навальный может готовить себе почву для бегства на Запад. 

Новости партнеров