Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Племена Варфалла поддержали введение мирного режима в Ливии

0 Оставить комментарий

Племена Варфалла поддержали введение мирного режима в Ливии

Бани-Валид, 23 августа. Режим прекращения огня одобрили в общественном Совете племен Варфалла. Мир на территории согласовали Президиум Палаты представителей и Президентский совет нелегитимного ПНС Ливии.

Племена надеются, что будут соблюдены все необходимые соглашения, а их правила не будут нарушены. Режим прекращения огня будет способствовать разоружению и приближению мирного решения ливийского кризиса. Напомним, что Ливии угрожали атаки со стороны террористического Правительства национального согласия (ПНС), которое хочет завоевать лидерство на территории, подконтрольной Ливийской национальной армии (ЛНА). Основной спонсор переброски боевиков для эскалации кризиса в североафриканском регионе — это Турция.

Племена Варфалла поддержали введение мирного режима в Ливии

Поэтому племена опасаются, что диалог, который только начинает настраиваться, может быть нарушен из-за вмешательства иностранных государств, заинтересованных в вооруженном конфликте в стране. По мнению общественного Совета, стороны должны достичь безопасности в Ливии с помощью консенсуса между конкурирующими силами страны.  

Сейчас главная цель и мечта ливийцев — это законные парламентские и президентские выборы, которые помогут избежать вооруженной борьбы за власть в североафриканском регионе.

Ранее ФАН писал, что Палата представителей и режим ПНС Ливии выступили за режим прекращения огня. Но, по мнению политолога Андрея Кошкина, нарушить мир в регионе могут амбиции Турции.

 

Новости партнеров