Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач назвала два необычных симптома ранней стадии рака

0 Оставить комментарий

Врач назвала два необычных симптома ранней стадии рака

Москва, 23 августа. Онкологические заболевания могут дать о себе знать человеку самым неожиданным способом. Согласно заявлению врача-терапевта высшей категории Анны Землянухиной, о развитии рака могут сказать даже предпочтения в еде и форма пальцев.

В последнее время онкология привлекает все большее внимания со стороны общественности. Складывается впечатление, что с раком может столкнуться абсолютно каждый — вне зависимости от общего состояния здоровья и возраста. Специалисты советуют внимательно наблюдать за своим организмом, чтобы успеть распознать смертельное заболевание на ранней стадии.

По словам терапевта высшей категории, внимание стоит обращать даже на свои руки. Изменение вида конечностей может указать на то, что организм уже начал бороться с новообразованием.

«Ногти, как часовые стекла, и пальцы, как барабанные палочки, — симптомы, которые еще наши старые профессора использовали в диагностике», — объяснил специалист.

Врач назвала два необычных симптома ранней стадии рака

Однако не стоит предполагать, что человек с видоизмененными пальцами обязательно болен раком. Подобное отклонение также может свидетельствовать о наличии других заболеваний, однако посетить врача в случае его появления все-таки стоит.

Провериться на онкологию также обязательно стоит в том случае, если к употребляемому в пищу мясу появилось стойкое отвращение. Но не нужно путать симптом рака с вегетарианством — больные отказываются от пищи животного происхождения не из-за каких-либо моральных соображений, а по физиологическим причинам. На данный момент врачи не могут сказать, почему организм реагирует подобным образом на онкологию.

Стоит сказать, что разные виды рака могут проявить себя совершенно по-разному. Как сообщалось ранее, постоянный зуд необычного характера может говорить о том, что человек страдает от рака печени.

Новости партнеров