Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 23 августа 12.30: атака неизвестных БПЛА к северо-западу от Хамы

0 Оставить комментарий

Атака беспилотников

Сирия, 23 августа. Три человека погибли в результате взрыва в оккупированном террористами городе Кансафра в Идлибе. ЦПВС РФ призвал Турцию остановить насилие в занимаемых ее союзниками районах. Неизвестные беспилотники ударили по лагерю САА к северо-западу от Хамы, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: подверглись атаке неизвестных беспилотников к северо-западу от Хамы.

Курдские вооруженные бандгруппы: понесли потери в результате нападений неизвестных в Ракке.

Протурецкие силы: ведут огонь по укрепрайонам курдских бандгрупп к северу от Алеппо.

Центр по примирению враждующих сторон: призвал Турцию принять меры для обеспечения порядка в зонах контроля ее союзников.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Российский Центр по примирению враждующих сторон призвал Турцию взять под контроль ситуацию с нарушением прав населения в районах, занимаемых ее союзниками. По словам главы ЦПВС контр-адмирала Александра Щербицкого, Анкара должна принять меры для обеспечения порядка в зонах контроля протурецких вооруженных формирований. Как известно, боевики бандгрупп, поддерживаемых Турцией, неоднократно совершали насильственные действия в отношении жителей в Северном Алеппо и зоне операции «Источник мира». Более того, турецкая сторона несет ответственность за неоднократную блокировку подачи воды и электричества с оккупированной территории. Щербицкий отмечает, подобные действия являются противозаконными и ведут к масштабному социально-экономическому кризису в Сирии.

Между тем к северу от Алеппо возобновились обстрелы боевиков «Сирийской национальной армии». Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (tvronahi), союзники Турции ведут огонь по укрепрайонам «Демократических сил Сирии»**** (SDF) на подступах к населенным пунктам Шейх-Исса и Тель-Рифат. О последствиях предпринятой атаки пока ничего неизвестно.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Официальный Twitter-канал псевдогуманитарной организации «Белые каски» (SyriaCivilDef) сообщил о взрыве в городе Кансафра, который находится в оккупации террористов вооруженной оппозиции. Инцидент произошел в одном из окрестных районов населенного пункта и обернулся гибелью трех местных жителей. Предполагается, что бомба была заложена боевиками во время масштабных боевых действий с сирийскими войсками, которые разворачивались в феврале этого года. Напомним, накануне взрывы остатков боеприпасов террористов также произошли в населенном пункте Аль-Фатира и освобожденном правительственными силами Хан-Шейхуне.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

В зоне контроля курдских бандгрупп произошли сразу три вылазки неизвестных. По данным военного источника в сети Twitter (suriye_u_a_dr), два сотрудника сил безопасности «Асаиш» были расстреляны группой вооруженных лиц неподалеку от деревни Аль-Кабей к западу от Ракки. Кроме того, еще один из членов «Асайиш», занимавший высокий пост в рядах группировки, был убит в городе Ат-Табка. Налетчики открыли огонь по его автомобилю.  

В то же время поступила информация об убийстве одного из боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF) в населенном пункте Аль-Джазра. Он был застрелен на пороге собственного дома. В организации обоих налетов подозреваются террористы так называемых спящих ячеек «Исламского государства»1.

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

Военный лагерь Сирийской Арабской Армии (САА), который располагается поблизости от населенного пункта Джурин к северо-западу от Хамы, оказался под ударом неопознанных беспилотников. Военный источник в сети Twitter (bedbolukbasi) заявляет, что дроны были направлены с позиций протурецких боевиков. Тем не менее ни одна из антиправительственных бандгрупп пока не заявляла о своей причастности к организации налета. Информации о возможных жертвах атаки или уроне, нанесенном объекту, также пока не поступало.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров