Лента
28 января 14:17
Все новости

22 августа в Коми отметили День Республики, да так ярко и шумно, что было видно из космоса. Как стало известно ФАН-ТВ, из-за пандемии никаких крупных мероприятий в городах не было запланировано, поэтому партия РОДИНА решила подарить местным жителям праздничное настроение.

В Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Ухте, Сосногорске и Печоре фейерверк одновременно был запущен из 99 точек — именно столько лет исполнилось Республике Коми. Практически сразу же в соцсетях стали делиться фотографиями и видео салюта.

Самый большой сюрприз ждал жителей столицы — в Сыктывкаре небо окрасили не менее десяти фейерверков.

Партия РОДИНА в 99-летие Коми запустила салют, который был виден из космоса
Федеральное агентство новостей /

«Я люблю свой город, свою Республику. Желаю ей процветания, чтобы рождаемость повышалась, чтобы люди оставались в своих городах, в республике, чтобы строились дома», — пожелала Республике Коми жительница Инты.

Красочный фейерверк в ночном небе стал неожиданным подарком и для жителей самого северного города Республики — Воркуты.

«Салют увидел. Возвращался домой. Вечер, холодно, одет не по погоде… А тут посмотрел салют и душа сразу согрелась. Это же Дню Республики посвящено, как я понимаю. И это классно, что у нас такое проходит», — поделился впечатлениями житель Воркуты.

Жители Коми желали своей Родине процветания, развития, молодых талантов, которые трудились бы на благо региона.

Партия РОДИНА в 99-летие Коми запустила салют, который был виден из космоса
vk.com / группа Государственный ансамбль песни и танца

День Республики Коми празднуют 22 августа в честь образования региона в 1921 году. В состав России этот край вошел еще в XV веке, но он был раздроблен и по частям входил в разные губернии. Только после того, как в ноябре 1917 года Совет народных комиссаров РСФСР принял Декларацию прав народов России, народ коми получил возможность образовать свой регион.

22 августа 1921 года появилась автономная область Коми, а в 1936 году она стала автономной республикой в составе Советского Союза. После распада СССР за Коми сохранился статус Республики.

Вернуться назад
Комментировать