Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналистка рассказала, как на Украине «закрывают рты» сотрудникам СМИ

0 Оставить комментарий

Журналистка рассказала, как на Украине «закрывают рты» сотрудникам СМИ

Киев, 22 августа. Журналисты информационного издания «Украина.ру» обратили внимание на непростую ситуацию, которая сложилась на Украине со средствами массовой информации.

В материале приводится обращение экс-журналистки тернопольского филиала «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» (НОТУ) Натальи Лазуки. Представитель украинских СМИ сообщает, что на ее бывшем месте работы расцветает цензура, а руководство вещателя запрещает корреспондентам затрагивать определенные темы в своих сюжетах. 

Лазука на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором сообщила, что руководство НОТУ ввело цензуру, пытаясь закрыть рты журналистам некой «писюлькой». Речь идет о специальном документе о неразглашении секретной информации, который регулярно подсовывают на подпись работникам СМИ.

«Как тернопольским журналистам на «Общественном» руководство решило закрывать рты. Подсовывают коллегам такую писюльку о неразглашении какой-то там секретной информации», — возмущается Лазука.

Журналистка рассказала, как на Украине «закрывают рты» сотрудникам СМИ

Бывшая работница ТВ призналась, что сама пострадала от произвола руководства НОТУ — ее незаконно уволили после декрета. Девушка вспоминает, что в 2019 году вернулась на свое рабочее место после рождения ребенка, но начальство препятствовало ее профессиональной деятельности. Журналистку попросту не допускали до эфиров, а после чего и вовсе уволили. 

Наталья Лазука, обратившая внимание на непростую ситуацию, которая возникла на Тернопольщине со средствами массовой информации, призналась, что готовится подать в суд на руководство НОТУ и вернуться на свое прежнее место работы. 

Ранее журналист немецкого издания Heise Харальд Нойбер подробно рассказал, как западные страны разрушили Украину и Грузию, пытаясь построить так называемый «общий европейский дом».

Новости партнеров