Лента
29 июля 06:40
Все новости
Сирия новости 22 августа 22.30: крупный конвой военной техники ВС США прибыл в Хасаку
wikipedia.org  /  U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Сирия, 22 августа. В Хасаку прибыл конвой из 50 автомобилей международной коалиции. В Дейр-эз-Зоре был арестован террорист ИГ1. На севере Идлиба были вновь замечены разведывательные дроны коалиции. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

«Сирийская национальная армия» (СНА): в Хасаке задержала неизвестного с бомбой; в Алеппо избила и выселила из их дома в городе Африн семью беженцев. 

«Исламское государство1»: подозревается в нападении на блокпост курдских боевиков на востоке Дейр-эз-Зора. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): совместно с американскими войсками провели рейд на востоке Дейр-эз-Зора и арестовали бывшего террориста ИГ. 

Международная коалиция: провела воздушную разведку на севере Идлиба; в Хасаку направила конвой из 50 единиц военной техники. 

Текущая расстановка сил в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо
 / 

В городе Аль-Баб неизвестные боевики совершили нападение на сотрудника гуманитарного фонда. По информации местного источника Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), боевики устроили засаду у его дома и открыли огонь из автоматов на поражение. Жертва с тяжелыми ранениями была доставлена в городской госпиталь. Пока что ни одна из действующих в Алеппо группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Курдское новостное издание ANHA News передало, что в пригороде Африна боевики подконтрольной Турции «Дивизии Султан Мурад» избили семью беженцев из Идлиба. Пострадавшие попытались оказать сопротивление боевикам, которые выселили их из дома, разместив в здании новый штаб группировки. Со стороны группировки это уже не первое нарушение гражданских прав мирных жителей. Ранее источник сообщал, что «Дивизия Султан Мурад» выселила из предместий Африна десятки семей курдской национальности, в их домах были размещены члены семей боевиков.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Антитеррористические подразделения «Демократических сил Сирии» провели рейд в поселке Аль-Зор. Позднее курдский новостной портал Rojava Network передал, что к их отрядам присоединились силы международной коалиции.

По данным агентства ANHA, в городе Аль-Бусейра силы внутренней безопасности SDF арестовали бывшего террориста «Исламского государства». По информации источника, задержанного вывезли после обыска в его доме в неизвестном направлении. Также по данным источника, арестованный входил в состав SDF, однако до 2015 года являлся членом ИГ. После непродолжительного заключения в тюрьме курдских боевиков он пошел на сделку с новым самоуправлением и уже пережил одну попытку покушения в поселке Аль-Риз.

Агентство SANA передает, что у населенных пунктов Хавиджа и Джейдет-Акидат неизвестные боевики, предположительно, из состава «спящих ячеек» ИГ, совершили нападение на блокпосты курдских бандгрупп. По предварительным данным, при обстреле было ранено несколько боевиков.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб
Федеральное агентство новостей  / 

Телеканал Halab Today сообщает, что в северо-западной части провинции Идлиб в очередной раз были замечены разведывательные беспилотники международной коалиции. Сегодня утром ВС США уже провели разведку над зонами контроля исламистских бандгрупп у города Сармада

Провинция Хасака

Провинция Хасака
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Боевики «Сирийской национальной армии» арестовали на блокпосте Кабр-Амер в окрестностях города Рас аль-Айн человека, который попытался провезти с собой взрывное устройство. Как сообщает агентство UFUK, бомба была спрятана в мешке с мукой.

Агентство SANA сообщает, что к митингу в знак протеста против военной агрессии американских войск в САР присоединились жители деревни Аль-Баджария. Ранее на демонстрацию вышли жители поселка Тель-Захаб. Напомним, что недовольство местных вызвало последнее столкновение американских войск с отрядом САА. 17 августа вертолет коалиции нанес авиаудар по КПП правительственных войск у города Камышлы, убив на месте одного сирийского солдата и ранив еще нескольких. 

Источник также сообщает, что на юго-восток провинции Хасака с территории Иракского Курдистана прибыла колонна из 50 единиц военной и строительной техники американской армии. Конвой пересек иракско-сирийскую границу через незаконный погранпереход «Аль-Валид», после чего направился к нефтеносным районам провинции у поселения Аль-Маликия.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru