Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС Ливии начали массовую кампанию по аресту гражданских

0 Оставить комментарий

Боевики ПНС Ливии начали массовую кампанию по аресту гражданскихТриполи, 22 августа. В ливийском городе Аль-Асабиа начались аресты людей. Бандформирования Правительства национального согласия (ПНС) проводят задержания при большой поддержке собственных сил.

Источники в городе Аль-Асабиа сообщают, что для заключения под стражу мирных граждан вооруженные группировки задействовали большое количество бойцов. Аресты проводятся отрядами, действующими на 500 автомобилях при поддержке турецких беспилотников. По первоначальным оценкам, количество захваченных местных жителей превысило 100 человек.

После проведенной кампании по арестам некоторые группировки отправились в другие места. Известно, что возглавляемые Салахом Бади бандформирования выехали в другие районы Аль-Джебель Аль-Гарбия. Среди них Ар-Раджбан, Кикла и Зинтан, а также расположенные к югу от них районы Мизда и Аль-Курайят.

Боевики ПНС Ливии начали массовую кампанию по аресту гражданских

Отметим, что на подконтрольных так называемому Правительству национального согласия территориях растет число протестных акций. Люди выступают против существующего режима и многочисленных группировок, которые получают больше снисхождения от властей, чем местные жители. Так, например, в Аз-Завии недовольные перебоями с водоснабжением и отключениями энергии граждане разгромили полицейский участок.

При этом обычно митинги заканчиваются массовыми и жестокими задержаниями демонстрантов. Их арестовывают местные вооруженные группировки, выполняющие функции полицейских.

Новости партнеров