Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Осташко объяснил, почему Западу выгодно вывезти Навального из России

0 Оставить комментарий

Осташко объяснил, почему Западу выгодно вывезти Навального из РоссииМосква, 22 августа. Немецкая клиника для лечения впавшего в кому Алексея Навального была выбрана неслучайно. Об этом заявил журналист, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко.

Он напомнил, что жена блогера Юлия не выбирала лечебное учреждение, а приняла помощь от европейских лидеров — канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Последний также предложил политическое убежище.

«Вопрос только в том, что по опыту Ющенко, мы видим, что так себе было лечение, и последствия его мы видим. Как бы подобного не случилось с Алексеем Навальным, когда мы увидим какие-то внешние проявления этого, так сказать, «отравления». На мой взгляд, это совершенно четкая операция по вывозу Навального за рубеж, потому что Навальный сам себе не принадлежит», — сказал журналист в комментарии «ПолитЭксперту».

По мнению Осташко, к транспортировке блогера причастны люди из его окружения, в том числе спонсоры. Журналист отметил, что Навальный хорошо освоился в России, зарабатывая на своей популярности в Сети. Это едва ли устраивает тех, кто курирует его из-за границы.

«Навальный уже не может выходить на площади и не может митинговать, а у нас в следующем году выборы в Госдуму. По событиям, происходящим в Белоруссии, мы видим, что наши западные недоброжелатели не оставили надежд и планов поменять политический курс всех бывших республик Советского Союза. Поэтому в следующем году им нужны протесты, митинги, а Навальный в России этого делать не может и не хочет», — объяснил он.

Осташко считает, что вывозя Навального за рубеж, ему, с одной стороны, развязывают руки, освобождая от преследований по законодательству РФ. Но вместе с тем его используют как куклу, которой можно руководить в зависимости от желания.

Журналист полагает, что Навальный продолжит являться заложником Запада, которого будут пугать тюрьмой. В его глазах заграничные хозяева так и останутся спасителями и защитниками.

Осташко объяснил, почему Западу выгодно вывезти Навального из РоссииНапомним, что впавшего в кому блогера в субботу доставили из Омска на лечение в Берлин. Днем ранее об инициативе транспортировать Навального спецрейсом заявили в немецкой организации Cinema for Peace Foundation, основателем которой является словацкий продюсер Яка Базил.

Депутат Госдумы Евгений Федоров объяснил столь экстренную «эвакуацию» тем, что ФРГ пытается спасти своего агента влияния, на которого делает ставку.

Транспортировка Навального действительно больше напоминает организацию побега, который, к тому же, был осуществлен по лекалам других нашумевших сюжетов про «отравленных борцов с режимом», включая основателя «Медиазоны» Петра Верзилова и украинского экс-президента Виктора Ющенко, «лечившихся» в том же медцентре в немецкой столице.

Новости партнеров