Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Волков проболтался, что Навального вывезли в Берлин на деньги Зимина

0 Оставить комментарий

Волков проболтался, что Навального вывезли в Берлин на деньги Зимина

Москва, 22 августа. Транспортировку находящегося в коме Алексея Навального из Омска в Берлин инициировал основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизил, аренду самолета оплатил один из главных спонсоров российского оппозиционера Борис Зимин. Об этом пишет агентство Nation News.

Бизил заявил журналистам, что рейс для блогера организован на деньги неких «частных лиц». При этом менеджер проектов возглавляемого Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иноагентом) Леонид Волков в интервью Deutsche Welle открыто поблагодарил за это миллионера Зимина. По его словам, тот «взял на себя эти огромные расходы».

Волков проболтался, что Навального вывезли в Берлин на деньги ЗиминаЭто обстоятельство делает очевидным тот факт, что Cinema for Peace выступил исключительно инициатором транспортировки Навального, в то время как главным ее спонсором стал Зимин, который, как известно, ранее финансировал деятельность российских либералов, направленную на дестабилизацию ситуации в РФ.

Не исключено, что бизнесмен и руководство немецкого фонда могли выработать совместную стратегию дальнейших действий и использовать ситуацию с Навальным в личных политических целях.

Напомним, что в четверг скандально известному блогеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Пилотами было принято решение экстренно посадить воздушное судно в Омске, чтобы Навальному могли оказать необходимую медпомощь. Его госпитализировали в токсикологическое отделение города, позднее он впал в кому. 

В пятницу в Cinema for Peace Foundation сообщили, что направят за блогером самолет для его доставки на лечение в Германию. Врачи омской БСМП №1 разрешили транспортировать его в клинику «Шарите» в Берлин.

В субботу в Минздраве Омской области сообщили, что в анализах Навального, которого, как настаивают его соратники, специально отравили, обнаружены алкоголь и кофеин.

Многие российские политики изначально скептически отнеслись к версии с намеренным отравлением. В частности, член Совфеда Сергей Цеков заявил, что она может быть интересна только западным кураторам Навального.

С сенатором согласился депутат Госдумы Виталий Милонов. По мнению парламентария, западные спецслужбы, в частности из США, решили путем принесения в жертву «козленка демократии» возбудить недовольство и протесты внутри России. 

Новости партнеров