Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 22 августа 19.30: новобранцы дезертируют из «Демократических сил Сирии»

0 Оставить комментарий

Сирия новости 22 августа 19.30: новобранцы дезертируют из «Демократических сил Сирии»

Сирия, 22 августа. Новобранцы массово дезертируют из отрядов SDF. «Хайят Тахрир аш-Шам»1 в очередной раз нарушила режим прекращения огня в Идлибе. В Даръа были направлены подкрепления сирийских войск для проведения операции против «спящих ячеек» боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: направила подкрепления на запад провинции Даръа.

«Исламское государство1»: подозревается в убийстве гражданского лица на востоке Дейр-эз-Зора.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: нанесла ракетный удар по опорным пунктам сирийских войск на юге Идлиба

«Демократические силы Сирии» (SDF): лишились около 12 боевиков, которые дезертировали в зону контроля турецких войск на севере провинции Ракка; арестовали несколько мирных жителей в Дейр-эз-Зоре. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Агентство Masar Press Net передает, что в зоне контроля курдских боевиков произошло очередное нападение неизвестных. Группа вооруженных лиц, предположительно боевиков из состава «Исламского государства», совершила вылазку в поселок Дарнадж, где застрелила мужчину на рынке крупного рогатого скота. Нападавшие скрылись с места нападения на мотоциклах. Так называемые силы внутренней безопасности «Демократических сил Сирии», в оккупации которых находится поселок, пытаются установить личность убитого.

На востоке провинции попытка покушения на главу местного муниципалитета в поселке Джумма стала поводом для проведения серии рейдов. Как передает издание Alkhabour, боевики SDF провели обыски в домах у жителей, после чего арестовали восемь человек, которых обвинили в пособничестве террористам «Исламского государства» и без предъявления доказательств вывезли их в неизвестном направлении. 

Провинция Даръа

Провинция Даръа

По сообщению Telegram-канала «Вестник Дамаска», в окрестностях населенных пунктов Музайриб, Аль-Ядуда, Тель-Шихаб, Хараб аш-Шахм, Аль-Фавар, Зайзун и Аль-Аджми были развернуты подкрепления 4-ой дивизии Сирийской Арабской Армии. По неподтвержденным данным, подкрепления САА были переброшены в регион для проведения операции по зачистке запада провинции Даръа от «спящих ячеек» боевиков. Напомним, что за последние месяц число нападений на представителей официальной власти и армии в провинции Даръа значительно возросло. По мнению военных экспертов, вина за серию атак, которая привела к потерям как в рядах сирийских войск, так и к ранениям и гибели десятка мирных жителей, лежит на «спящих ячейках», которые продолжают антиправительственную деятельность на юге страны с поддержкой сил международной коалиции.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

На юге провинции Идлиб исламистские бандгруппы в очередной раз пренебрегли действующим режимом прекращения огня и атаковали опорные пункты сирийских войск. По данным источника в сети Twitter, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреливают с помощью противотанковых ракетных установок позиции войск в районе деревни Дадих. Сведений о потерях сирийской армии в живой силе и боевой технике пока не поступало. 

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Телеканал Halab Today сообщает, что из отрядов «Демократических сил Сирии» в районе города Айн-Исса дезертировали вместе с оружием 12 боевиков. По информации местных источников издания, отряд беглецов был ранее направлен в указанный район для работ по прокладке траншей и возведения фортификационных сооружений у линии разграничения сил с союзниками Турции.

Подконтрольная SDF местная администрация заявила, что в городе Ат-Табка был зафиксирован первый случай заболевая коронавирусом среди местного населения. По данным курдского новостного агентства Ezdina, общее число случаев коронавируса на северо-востоке Сирии достигло 47 случаев. По данным других медиаресурсов, общее число лиц, инфицированных COVID-19, уже превысило отметку в 300 подтвержденных случаев. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров