Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Самонкин уверен, что «Шугалей-2» отразит все ужасы террора в Ливии

0 Оставить комментарий

Самонкин уверен, что «Шугалей-2» отразит все ужасы террора в ЛивииМосква, 22 августа. Художественные фильмы и документалистика хорошо отражают события, которым посвящаются, поэтому экранизированная история о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, воплощенная в лентах «Шугалей» и «Шугалей-2», покажет все ужасы террористического режима в Ливии. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

Он напомнил, что кампания по поддержке россиян идет уже больше года. В рамках нее, в частности, проводятся одиночные пикеты возле ливийского посольства в Москве и направляются официальные письма нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Но тем не менее, к мужчинам по-прежнему не подпускают адвокатов и даже представителей российского посольства.

По мнению политолога, экранизация истории Шугалея и Суэйфана станет еще одной мерой их поддержки в рамках указанной кампании и, что особенно важно, — поможет продемонстрировать их проблему огромному количеству людей, поскольку в аналогичной ситуации могут оказаться не только другие россияне, но и представители иных стран. 

«Учитывая, что у нас огромный информационный опыт донесения проблем до международного сообщества, мы прекрасно видели в 2014–2015 годах, когда произошел конфликт на юго-востоке Украины, как художественные фильмы и документалистика доводят всю правду о том, что действительно происходит в регионе. Тот же опыт применили в отношении Шугалея: был снят огромный, насыщенный фильм, где показали все ужасы террористического режима в Ливии», — сказал Самонкин в комментарии для Nation News.

Сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана с мая 2019 года незаконно и безосновательно удерживают в неофициальной ливийской тюрьме под названием «Митига». Российские дипломаты работают над их освобождением.

Многие эксперты надеются, что воздействовать на ливийскую сторону поможет выход второй части картины о социологах, и мужчины будут возвращены на родину. 

Новости партнеров