Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бандформирования ПНС Ливии оставили без электричества рынок

0 Оставить комментарий

Бандформирования ПНС Ливии оставили без электричества рынокТриполи, 22 августа. Проживающие возле рынка ас-Суласа ливийцы остались без света из-за кражи проводов линии электропередач.

Бандформирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают красть кабели с линий электропередач. В этот раз они сняли 2700 метров проводов в городе Злитен. В результате без электричества остался располагающийся рядом рынок ас-Суласа. Помимо этого, как передает канал Libya 24 со ссылкой на General Electric Company, энергия также пропала и в расположенных рядом фермах в районе Маджир.

Отметим, что недавно вооруженные группировки ПНС оставили без света множество районов Триполи. Это произошло из-за демонтажа кольцевой установки высокого давления. В связи с этим в быт местных граждан теперь вошло стояние в больших очередях за дизелем для генераторов.

Для получения хоть какой-то дополнительной выгоды боевики ПНС часто похищают кабели линий электропередач с целью дальнейшей перепродажи. В связи с этим мэр Таджуры Хуссейн бин Аттиа обратился к жителям. Он попросил их провести мирную демонстрацию перед штаб-квартирой Президентского совета ПНС, чтобы местная власть смогла наконец разрешить проблему с пропажей электроэнергии.

Новости партнеров