Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В анализах «отравленного» Навального найдены алкоголь и кофеин

0 Оставить комментарий

В анализах «отравленного» Навального найдены алкоголь и кофеинМосква, 22 августа. Алкоголь и кофеин обнаружены в анализах блогера Алексея Навального, сообщили в Минздраве Омской области.

«Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин», — подчеркнули в ведомстве. 

В министерстве также отметили, что сразу после госпитализации у Навального взяли все необходимые анализы, а также провели МРТ и КТ. В Минздраве обратили внимание, что в поверхностных смывах с одежды и с рук Навального был обнаружен 2-этилгексил дифенил фосфат. Это вещество не обладает токсичным действием и используется в промышленной химии при производстве полимеров. В биоматериалах блогера оно выявлено не было.

Накануне заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко сообщил журналистам, что никаких ядов или их следов в крови и моче блогера не выявлено. Основной диагноз, который поставили блогеру — нарушение обмена веществ. Он находится в коме. 

При этом соратники Навального, в частности, директор признанного иноагентом ФБК Иван Жданов, утверждают, что блогера намеренно отравили, и в его анализах есть яд, который представляет угрозу не только для него, но и для окружающих. 21 августа консилиум врачей БСМП№1, куда был экстренно доставлен Навальный, разрешил его транспортировку в Германию.

Заявление о том, что блогера умышленно отравили ранее подвергли критике многие эксперты и политики. В частности, сенатор Сергей Цеков заявил, что версия о том, что блогера якобы отравили, может быть интересна только его западным кураторам.

С ним согласился и депутат Госдумы Виталий Милонов. По мнению парламентария, когда идет серьезный гражданский конфликт, западные спецслужбы, в частности из США, захотели путем принесения в жертву «козленка демократии» возбудить недовольство и протесты внутри России. 

Главред издания PolitRussia Руслан Осташко указал на то, что Навальный может готовить себе почву для бегства на Запад. Такого же мнения придерживается и политолог Владимир Карасев. По его словам, Навальный скоро продолжит свою русофобскую риторику, но теперь уже на территории ЕС. В Германии, по мнению эксперта, блогер пойдет по пути судимого экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Само же «отравление» основателя ФБК, по мнению специалиста, было спланировано Навальным заранее.

 


 

Новости партнеров