Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:12 22 Августа 2020
261

Семьи погибших при взрыве газа получат компенсации. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Семьи погибших при взрыве в Ярославле получат компенсации

Семьи погибших при взрыве газа получат компенсации. События дня. ФАН-ТВ

Взрыв бытового газа в жилом доме в Ярославле повредил 12 квартир, шесть из них разрушены полностью. Обрушились межэтажные перекрытия с 6 по 1 этажи и внешняя стена здания с 5 по 3 этажи. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Уточняется, что в квартирах зарегистрированы 33 человека, в том числе девять детей. В момент взрыва в них находилось 19 жильцов, в том числе один ребенок. Всего сотрудники МЧС эвакуировали из дома более 200 человек.
«Из пострадавшего дома эвакуированы 210 человек, в том числе 37 детей, спасены 14 человек, из которых 5 человек по коленчатому подъемнику с верхних этажей, 8 человек по лестничным маршам, один человек спасен из-под завалов», — сказали в МЧС.
В результате взрыва погибли три человека, четверо пострадали. Трое находятся в больнице, одна женщина проходит лечение амбулаторно. Семьи погибших получат компенсации. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Сейчас идет обследование дома. Властям предстоит принять решение о сносе или восстановлении.

На решение проблем в Усолье-Сибирском выделят 434,8 млн рублей

Семьи погибших при взрыве газа получат компенсации. События дня. ФАН-ТВ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 434,8 миллиона рублей на решение проблем в Усолье-Сибирском. Средства пойдут на устранение накопленного экологического вреда, в том числе на демонтаж цеха ртутного электролиза на закрытом заводе «Усольехимпром».
«Уже сейчас ведется извлечение грунтов, загрязненных ртутью, их обработка химическими реагентами. В Усолье-Сибирском работают специалисты Минобороны, МЧС и «Росатома», — говорится в сообщении.
Также планируется обезопасить пять аварийных емкостей, организовать последующую утилизацию отходов. В этом году возведут защитные противофильтрационные экраны вдоль берега Ангары и ликвидируют первые скважины глубинного захоронения.

Пашаев рассказал о своем статусе в деле Ефремова

Семьи погибших при взрыве газа получат компенсации. События дня. ФАН-ТВ

Адвокат Эльман Пашаев рассказал о своем статусе в деле о смертельном ДТП в центре Москвы с участием Михаила Ефремова. По словам юриста, информация о том, что актер его уволил, не вполне соответствует действительности.
«Он от меня не отказался. Вот видите, опять вводят вас в заблуждение. Я остался его главным консультантом по данному уголовному делу», — сказал Пашаев в эфире программы «60 минут».
Ранее Ефремов заявил в Пресненском суде Москвы, что отказывается от услуг своих нынешних адвокатов, Пашаева и Шаргородской. Решение артист объяснил тем, что над его защитниками «посмеиваются».

Немков нокаутировал Бейдера и стал чемпионом Bellator

Семьи погибших при взрыве газа получат компенсации. События дня. ФАН-ТВ

Российский боец смешанного стиля (MMA) Вадим Немков одержал победу над американцем Райаном Бейдером и завоевал чемпионский пояс Bellator в полутяжелом весе. Поединок в рамках турнира состоялся в США. На четвертой минуте второго раунда рефери остановил бой, зафиксировав победу 28-летнего Немкова техническим нокаутом. Для россиянина это 12-я победа при двух поражениях.
«Я чувствую себя отлично. Я долго шел к этому. Когда мне предложили бой, я согласился, не раздумывая. Мы с командой проделали отличную работу. Я очень рад своей победе. Это наша победа, победа всей страны», — отметил спортсмен.
Немков стал единственным на данный момент российским чемпионом Bellator и первым отечественным обладателем пояса Лиги в полутяжелом весе.