Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 22 августа 12.30: боевики совершили нападение на главу муниципалитета Ракки

0 Оставить комментарий

Сирия новости 22 августа 12.30: боевики совершили нападение на главу муниципалитета Ракки

Сирия, 22 августа. Беспилотники международной коалиции были замечены в воздушном пространстве на севере Идлиба. Турция направила в САР конвой военной и строительной техники. Совершено нападение на главу муниципалитета Ракки. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: провели очередной этап работ по ликвидации брошенных боевиками боеприпасов в Дамаске и Алеппо.

ВС Турции и союзные силы: подвергли обстрелу мирные поселки в пригороде Тель Абъяда в Ракке; в Идлиб направили конвой военной и строительной техники.

«Исламское государство1»: подозревается в покушении на главу местного муниципалитета в Ракке

«Хайят Тахрир аш-Шам1»: атаковала опорные пункты сирийских войск в горных районах провинции Латакия.

Международная коалиция: проводит воздушную разведку с применением беспилотников на севере Идлиба.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Информационный портал Al Nour передает, что инженерные подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) приступили к ликвидации следов военного присутствия террористов в поселении Харран аль-Авамид. Работы также пройдут в поселке Аль-Джаббуль в провинции Алеппо, где саперы исследуют с металлоискателями жилые кварталы в поисках оставленных террористами взрывных устройств и боеприпасов.

Провинция Латакия

Провинция Латакия

На севере провинции продолжаются бои у подножья Туркоманских гор. По данным портала Masar Press Net, террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» подвергли обстрелу опорные пункты сирийский войск у поселка Аль-Калаа, спровоцировав их на ответные боевые действия. Укрепленные боевые точки группировки были подвергнуты массированному обстрелу из тяжелой артиллерии.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Оставленные террористами мины-ловушки в очередной раз стали причиной гибели гражданских лиц. Сотрудничающая с ООН организация Syrian Network for Human Rights (SNHR) сообщает, что в результате взрыва мины в окрестностях деревни Аль-Фатира погибли двое мирных жителей. Днем ранее неразорвавшийся снаряд в предместьях города Кафр-Набель убил троих фермеров, которые отправились на сбор урожая инжира.

Издание Step News передает, что очередная автоколонна военной и строительной техники турецких войск зашла на территорию провинции Идлиб через погранпереход «Кафр-Лусин». Конвой направился в южную часть провинции к линии разграничения сил правительственной армии САР и террористов.

Самолет-разведчик, предположительно связанный принадлежащий ВВС международной коалиции, в очередной раз был замечен на севере Идлиба. Телеканал Halab Today передает, что БПЛА был замечен в воздушном пространстве над городом Сармада

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Глава народного муниципалитета автономной администрации в Ракке пережил покушение неизвестных лиц в деревне Ракка аль-Самра. Как передает медиаресурс Alkhabour, нападавшие передвигались на мотоцикле и скрылись на нем с места преступления. В попытке покушении на главу муниципалитета подозревают террористов из состава «спящих ячеек» «Исламского государства».

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передает, что ночью турецкие войска подвергли обстрелу подконтрольные курдским боевикам поселки к северу от города Тель Абъяд. Информации о раненных и убитых среди членов курдских бандгрупп или мирных жителей пока не поступало.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров