Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко заявил, что в Белоруссии используют сценарий цветных революций

0 Оставить комментарий

Лукашенко заявил, что в Белоруссии используют сценарий цветных революций

Гродно, 22 августа. Против Белоруссии используют сценарий цветных революций, но с особенностью — подключением внешнего фактора. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

В субботу он прибыл на военный полигон под Гродно, где выслушал доклад министра обороны Виктора Хренина о комплексном тактическом учении со сводной группировкой на гродненском направлении и обстановке у госграниц.

«Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется (и не только сопротивляется, но и контролирует ситуацию), подключили внешний фактор», — сказал Лукашенко.

По его мнению, оппоненты хотят добиться рассредоточения сил белорусских военных и правоохранителей, отвлечь их от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе.

Ранее Лукашенко привел в боеготовность подразделения армии на западных границах страны. Он объяснил, что такое решение было принято в связи с заявлениями представителей некоторых западных государств, где нагнетают обстановку. 

Новости партнеров