Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Карасев назвал «отравление» Навального попыткой сбежать в Европу

Карасев: Навальный со своей русофобией пойдет по пути Ходорковского

Блогер Алесей Навальный, которого вскоре после «отравления» перевезут самолетом в Германию, продолжит свою русофобскую риторику, но теперь уже на территории ЕС. Как заявил ФАН политолог Владимир Карасев, там Навальный пойдет по стопам беглого олигарха Михаила Ходорковского, само же «отравление» было спланировано опальным блогером заранее.

Утром 20 августа Навальный вылетел из Томска в Москву. В салоне самолета ему стало плохо, было принято решение посадить борт в Омске, где Навального госпитализировали.

Карасев: Навальный со своей русофобией пойдет по пути Ходорковского

21 августа состояние блогера стабилизировалось. Поэтому врачи омской больницы дали согласие на его транспортировку в клинику Charite в Берлине, как того требовала супруга Навального, на которую, как считают эксперты, оппозиция оказывала давление.

«Подогреть к себе интерес»

«Навальный давно исчерпал себя как лидер оппозиции. Он стал сильным раздражителем для здравомыслящего населения России. И все его акции оказались провальными, а деньги за это были проплачены через различные западные фонды, в том числе и Ходорсковским. Вся эта ситуация — это его личная попытка как-то подогреть к себе интерес. Потому, что просто уехать в Германию — это не тот вариант, так как будет считаться там сбитым летчиком. А вот когда за ним пришлют борт из Германии, то из России он улетит некой «жертвой кровавого Мордора», как у нас любят некоторые говорить. Это уже другой сценарий», — пояснил Владимир Карасев.

Карасев: Навальный со своей русофобией пойдет по пути Ходорковского

Политолог отметил, что здравомыслящие россияне прекрасно понимают, что отправление Навального — политический цирк. Более того, в Германии Навальный может раскрутить тему, схожую с историей про Скрипалей.

По пути Ходорковского

«Но Навальный уже не видит себя в России. Не видит перспектив для себя. Он здесь никому не нужен, люди в него не верят. Более того, не будем забывать про уголовные дела, суды по которым ждут Навального. Думаю, он решил на скандале как-то зацепиться в Германии. Оттуда продолжит свою русофобскую деятельность, также как ее продолжает Михаил Ходорковский», — заключил Владимир Карасев.  

Ранее петербургский бизнесмен Евгений Пригожин высказал мысль, что Запад использует пристрастие Навального к психотропным веществам для политического давления на Россию, «поэтому если его смерть кому-то и выгодна, то только его ближайшим соратникам, которые давно в нем разочаровались и устраивают мышиную возню в попытках найти нового лидера».

Новости партнеров