Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отправка Навального в ФРГ обесценила оппозиционные пикеты поддержки

1 Оставить комментарий

Отправка Навального в ФРГ обесценила оппозиционные пикеты поддержки

Врачи БСМП № 1 разрешили транспортировку Алексея Навального в клинику «Шарите» (Германия, Берлин) для лечения. Самолет вылетит утром 22 августа. После озвученного медиками решения, пикеты в городах России с требованиями «освободить» оппозиционера из омской больницы утратили всякий смысл.

Бессмысленные протесты

Родственники Алексея Навального, а также сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, НКО-иноагент) превратили госпитализацию оппозиционера в БСМП № 1 в катализатор общественного волнения. Распространением субъективно-негативной информации об отравлении главы ФБК, деятельности врачей и правоохранительных органов, которые якобы удерживают человека взаперти, удалось добиться того, что россияне начали выходить на улицы городов с пикетами. По мнению политологов и экспертов в сфере медиа, мероприятия носят искусственный и срежесированный характер.

Во многих городах РФ уже прошла основная волна пикетов в поддержку Навального и его супруги – в Новосибирске, Нижнем Новгороде и других субъектах. Однако на данный момент россияне пикетируют в Москве и Санкт-Петербурге. В столице РФ протестующие разместились у администрации президента РФ, с абсурдными требованиями «выпустить» Навального из БСМП №1, где его «удерживают».

Отправка Навального в ФРГ обесценила оппозиционные пикеты поддержки

Аналогичная акция в поддержку Навального проходит и в Санкт-Петербурге около станции метро «Гостиный двор». Активисты, сторонники оппозиционера, а также люди во врачебной спецодежде требуют разрешить перелет Навального в Германию.

Отправка Навального в ФРГ обесценила оппозиционные пикеты поддержки

Однако пикеты и иные мероприятия в поддержку Навального с требованиями об освобождении утратили всякий смысл. Врачи омской больницы скорой помощи № 1 (БСМП № 1) дали разрешение на транспортировку Алексея Навального в Германию для лечения, о чем сообщил омский городской портал «Город55».

Заместитель главврача учреждения Анатолий Калиниченко заявил, что состояние пациента стабильное и показывает положительную динамику. По словам медика, были проведены консультации с прибывшими из Германии врачами, которые также сочли состояние Навального приемлемым для транспортировки. По итогу было принято решение разрешить перемещение в другой стационар, в том числе по запросу родственников пациента.

Главный врач Больницы Александр Мураховский заявил журналистам, что БСМП № 1 не рекомендует транспортировку. Однако родственники настаивают на перелете в Германию. В связи с этим ответственность за жизнь пациента будет на родственниках и немецких врачах реаниматологах, процитировало слова врача агентство РИА Новости. В справочной службе аэропорта Омска журналистам РИА Новости сообщили, что вылет медборта, прибывшего ранее из Германии самолета запланирован на утро 22 августа.

Напомним, во время перелета из Томска в Москву состояние здоровья Алексея Навального резко ухудшилось. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Из аэропорта оппозиционера госпитализировали в БСМП № 1. В медучреждении Навального подключили к аппарату вентиляции легких. Позднее СМИ сообщили о том, что Навальный находится в состоянии комы. В СМИ и окружением Навального было выдвинуто несколько версий ухудшения состояния. По одной из них, блогер отравился оксибутиратом натрия. В больнице были проведены необходимые анализы и исследования, которые не показали содержания в организме высокотоксичных веществ. Медики в течение суток стабилизировали состояние Навального. Немецкие медики, участвовавшие в консилиуме врачей 21 августа, проанализировали оказание помощи главе ФБК и пришли к выводу, что выбранное лечение было эффективным для спасения жизни.

Новости партнеров