Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макрон: Ливийский кризис усугубляется внешними силами

0 Оставить комментарий

Макрон: Ливийский кризис усугубляется внешними силамиПариж, 21 августа. В правительстве Франции поддержали эмбарго на поставку оружия и установление режима прекращения огня в Ливии.

Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон высказался о запрете поставок вооружения в Ливию. Он сообщил, что его государство не допустит иностранного вмешательства в североафриканскую страну. По его словам, интервенция только осложняет существующий кризис.

Отметим, что сегодня председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех выступил с предложением ввести режим прекращения огня. В связи с этим заявлением Макрон написал в Twitter, что пока в стране ведется работа над установлением мира, нельзя допускать нарушения эмбарго на поставку оружия. Вместе с тем он призвал инициировать политические решения, которые последуют после наступления перемирия.

Ранее Агила Салех предложил провести реформирование Президентского совета в Ливии и перенести его в Сирт. Сейчас этот орган находится в Триполи, которым управляет глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж. Под его началом в западных регионах североафриканской страны распространилась власть вооруженных группировок, которые держат в страхе мирное население. Вместе с тем бойцы бандформирований атакуют позиции Ливийской национальной армии.

Новости партнеров