Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:05 21 Августа 2020
475

Ефремов отказался от адвоката Пашаева. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Горе Куштау могут присвоить особый статус

Ефремов отказался от адвоката Пашаева. События дня. ФАН-ТВ

Горе Куштау присвоят статус особо охраняемой территории. Об этом заявил глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с защитниками горы. Как напомнил глава региона, ранее он заявлял, что гору не будут разрабатывать, пока стороны не найдут компромисс.
«Проходит две недели — это 4 сентября, и, соответственно, я тогда направляю документы. Мы подготовили полный пакет, чтобы Куштау дать статус особо охраняемой территории. Потому что эту историю с Куштау надо закрывать. Она закрыта. История с Куштау закрыта. Разработка ее невозможна», — отметил Радий Хабиров.
Куштау — это одна из гор в цепочке четырех шиханов около башкирского города Стерлитамак. На шихане Куштау в Ишимбайском районе Башкирии прошли протесты экоактивистов из-за разработки горы БСК. После того как на место приехал Хабиров и пообещал остановить все работы до достижения компромисса, протестующие разошлись.

Ефремов решил сменить адвоката

Ефремов отказался от адвоката Пашаева. События дня. ФАН-ТВ

Актер Михаил Ефремов допустил, что мог сидеть на пассажирском сиденье своей машины в момент ДТП. Об этом он сообщил в зале Пресненского суда Москвы, где рассматривается дело в его отношении.
«Может об этом шрам на шее говорит. Если я садился на пассажирское сиденье, то я просто перекидывал ремень безопасности и накинул его себе на шею. Он всегда был пристегнут. У меня память про этот день фрагментарная. Как говорят в кино, монтаж «салатом», — сказал актер.
Также он заявил, что его могли силой затащить в машину до ДТП. Помимо этого, Ефремов решил сменить адвокатов.
«Их пятеро, а нас трое. Они смеются над моими адвокатами. У меня будет другой адвокат, который хорошо учился, а они останутся помощниками», — заявил Михаил Ефремов.
Судья предложила помощь в поиске адвоката, но актер отказался, сообщив, что займется этим сам. В судебном процессе объявлен перерыв до 24 августа для поиска нового адвоката Ефремову.

ФСБ пресекла работу подпольных оружейников

Ефремов отказался от адвоката Пашаева. События дня. ФАН-ТВ

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группы подпольных оружейников. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
«ФСБ РФ пресечена противоправная деятельность межрегиональной преступной группы, состоящей из жителей Санкт-Петербурга, Московской и Тульской областей, причастных к контрабанде оружия, его основных частей и боеприпасов, а также восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия с целью сбыта», — сообщили в ЦОС.
Пресечена деятельность пяти подпольных мастерских с наличием специализированного оборудования. По данным спецслужбы всего в ходе операции были изъяты 103 единицы оружия в том числе пулемет, несколько видов автоматов, винтовки, карабины и ружья, ручная граната, более 11 тысяч патронов различного калибра к пистолетам и винтовкам, а также глушители.