Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД объяснило происхождение химического вещества на одежде Навального

0 Оставить комментарий

МВД объяснило происхождение химического вещества на одежде Навального

Москва, 21 августа. На одежде, ногтях и волосах скандального блогера Алексея Навального, госпитализированного в Омске, нашли промышленное химическое вещество. Об этом говорится на сайте УМВД РФ по Омской области.

«Хромотографическое исследование показало наличие вещества «2-этилгексил дифенил фосфат», которое относится к промышленным химическим веществам», — говорится в сообщении.

Отмечается, что концентрацию вещества в ходе подобных исследований установить невозможно. Информация об обнаружении химического вещества сразу была передана врачам.

При этом, как отметили в МВД, обнаруженное вещество как пластификатор добавляется в полимеры для повышения эластичности, и «не исключено, что в поверхностных смывах оно могло оказаться через контакт А.А. Навального с подобными предметами, например, через пластиковый стаканчик».

Накануне Алексей Навальный возвращался на самолете из Томска в Москву. Скандальному активисту резко стало плохо, и воздушное судно экстренно приземлилось в Омске. Сторонники Навального считают, что его якобы отравили. Однако главврач омской больницы опроверг эти сообщения.

Источник: УМВД РФ по Омской области
Новости партнеров