Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кинопродюсер: Зритель ждет «Шугалея-2» не меньше освобождения россиян

0 Оставить комментарий

Кинопродюсер объяснила, как реальная основа «Шугалея-2» повлияет на зрителя

Москва, 21 августа. Основанный на реальных событиях фильм «Шугалей-2» вызовет у зрителей сильное сопереживание героям, считает кинопродюсер Aura Films Алина Денисова.

Кинопродюсер объяснила, что зритель смотрит фильм для того, чтобы испытать эмоции. Обычно люди хотят либо обострить свое текущее эмоциональное состояние, либо изменить его. При этом зритель разрывается между желанием убежать от реальности и приблизиться к ней. Фильмы с острой социальной тематикой востребованы у второй группы зрителей.

Денисова рассказала, что у каждого фильма есть такая характеристика, как цена. События в фильме имеют определенную цену. Чем эта цена выше, тем больше зритель сопереживает герою.

«Острая социальная драма — это обычно история с категорически высокими ценами. В случае с «Шугалеем», который основан на реальных событиях, он переносит нас на другой уровень переживаний и позволяет соприкоснуться с этой историей», — отметила Денисова в комментарии «Слову и делу».

Кинопродюсер объяснила, как реальная основа «Шугалея-2» повлияет на зрителя

По ее словам, у зрителя есть внутренний запрос на вечные темы ― любовь и смерть. Именно поэтому интерес не обойдет «Шугалея».

«Быть не то, что героем, а человеком в плену — невероятное испытание», — добавила кинопродюсер.

Денисова обратила внимание, что зрители ждут выхода второго фильма «Шугалей» не меньше разрешения личной трагедии российских социологов. Они жаждут, что открытая концовка первой части перерастет в счастливый конец второй.

Премьера сиквела «Шугалея» запланирована на сентябрь. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии более года назад. Россиян, которые работали над социологическим исследованием в североафриканской стране, незаконно удерживают в контролируемой боевиками ПНС тюрьме «Митига» без предъявления какого-либо обвинения.

Новости партнеров